È

Жайдарбек Кунгужинов получил награду «Мәдениет саласының үздігі»

Жайдарбек Кунгужинов получил награду «Мәдениет саласының үздігі»

Жайдарбек Кунгужинов получил награду «Мәдениет саласының үздігі» (Отличник культуры) на церемонии вручения Государственных стипендий в сфере культуры Первого Президента Республики Казахстан — Елбасы по итогам 2020 года.

На церемонии Госсекретарь РК Крымбек Кушербаев подчеркнул, что международная группа каскадеров Nomad Stunts (Номад стантс), состоящая из талантливых казахских исполнителей, в прошлом году выиграла премию Taurus Мировой академии каскадеров США за свои трюки в фильме «Томирис». На профессиональном уровне эту премию называют каскадерским «Оскаром».

«Руководителем группы каскадеров является Заслуженный деятель Казахстана, кавалер ордена Почета, основатель и руководитель группы каскадеров, а также актер Жайдарбек Турсынгалиевич Кунгужинов. Мы благодарим Жайдарбека Турсынгалиевича и всех участников этой группы за то, что они пропагандируют культуру и прославляют искусство нашей страны!», — отметил в поздравительном слове Крымбек Кушербаев.

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова тоже поздравила актера.

«Жайдарбек Кунгожинов работал с самыми известными киногероями мира, в частности, с Сильвестром Сталлоне, Арнольдом Шварценеггером, Брюсом Уиллисом, Чаком Норисом, Джетом Ли, Джейсоном Стетхэмом, Таданобу Асано, Натали Портман, Питером Уиром, Киану Ривзом, Джейсоном Скоттом Ли и другими кинозвездами. Taurus — это первый каскадерский «Оскар» в истории казахстанского кино в номинации «постановка трюков в зарубежном фильме», — сказала Актоты Раимкулова.

По ее словам, успешным в истории отечественной дистрибуции является казахстанская полнометражная историческая кинолента «Томирис». После премьеры фильма в сентябре 2019 года эта картина стала лидером в кинопрокате Казахстана. Художественный фильм «Томирис» продолжает радовать зрителей всего мира. Уже сейчас право на показ картины получили дистрибьюторы из таких стран, как Америка, Турция, Италия, Испания, Япония, Ближний Восток, Южная Корея, СНГ, Сингапур, Румыния и Франция.

«Поздравляю группу Nomad Stunts и ее руководителя Жайдарбека Кунгожинова с этим большим достижением и медалью «Мәдениет саласының үздігі» и желаю им больших побед!», – заявила Актоты Раимкулова и вручила Жайдарбеку Кунгужинову ведомственную медаль «Мәдениет саласының үздігі».

В ответной речи Жайдарбек Кунгужинов сказал: «Мы достигли такого уровня благодаря вашей поддержке».

 

 

Превью: с личной страницы Жайдарбека Кунгужинова в Instagram

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

23 Ноября, 2020

Жайдарбек Кунгужинов получил «Таурус» за фильм «Томирис»

Жайдарбек Кунгужинов - основатель и руководитель Nomad Stunts

Brod.kz

Каскадеры Nomad Stunts номинированы на премию Taurus World Stunt Awards

Каскадеры отмечены за работу в фильме «Томирис»

Brod.kz

Каскадеры Nomad Stunts участвуют в игровом ремейке «Мулан»

Съемки фильма проходят в Новой Зеландии

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Ариэль Асенова

Продюсер

Али Шер Сулеймен

Режиссер

Вахид Изимов

Актер

Станислав Ионов

Композитор

Казына Абдрахман

Актриса

Аскар Шафи

Композитор

Мухамеджан Мамырбеков

Режиссер