È

Престижную награду Taurus доставили в Алматы

Престижную награду Taurus доставили в Алматы

Престижнейшая награда Taurus Мировой академии каскадеров (США), полученная Жайдарбеком Кунгужиновым и командой Nomad Stunts за постановку трюков в фильме «Томирис» производства киностудии «Казахфильм», была доставлена в Алматы. Сразу после получения долгожданной посылки каскадёры навестили режиссёра картины Акана Сатаева, чтобы снова разделить с ним радость победы.

Напомним, в конце 2020 года команда казахстанских каскадеров Nomad Stunts во главе с Жайдарбеком Кунгужиновым выиграли премию «Таурус», учреждённую мировой академией каскадеров (США) — за работу над постановкой трюков в исторической драме «Томирис» режиссера Акана Сатаева. Награждение победителей премии «Таурус» обычно проходило в Лос-Анджелесе на студии Paramount. Однако в этом году церемония прошла онлайн на сайте премии. И вот только теперь статуэтка премии нашла своего героя.

Как отмечается, массивная латунная статуэтка весом 12 кг впечатляет своими габаритами.

«Вот и получил свою награду как один из лучших постановщиков трюков в мире. Я рад! Спасибо большое моей команде, благодаря ми мы сделали это в первые в истории Казахстана и центральной Азии. 20 лет шли к этой награде через травмы и лишения и доказали что можем быть лучшими в Голливуде!!!! Спасибо всем!» - написал каскадер в соцсети.

Напомним, в 2017 году руководитель каскадерской группы Nomad stunts Жайдарбек Кунгужинов принял участие в церемонии вручения премии «Таурус». Казахстанские каскадеры впервые представлены в номинации «Лучшие трюки в иностранном фильме» за работу в российской картине «Викинг». Несмотря на все шансы получить престижную награду, Nomad stunts уступил команде из Германии, поставившей трюки в сериале «Спецотряд «Кобра 11». Тогда Кунгужинов сказал: «Знайте, что мы все равно получим «Таурус» и сдержал обещание.

Жайдарбек Кунгужинов - известный отечественный каскадер, завоевавший немало наград. Среди них «Золотой медведь» Международного фестиваля по конной акробатике, «Бронзовый лев» фестиваля по конным трюкам в Китае, Спортивный «Оскар» и другие. Его команда Nomad Stunts ставила трюки в таких фильмах, как «47 ронинов», «Неудержимые 2», сериал «Марко Поло», «Бахубали», «Тобол».

Премия «Таурус» - ежегодное событие, проводимое с целью отметить режиссеров экшн-сцен, каскадеров и актеров, внесших вклад в съемки трюковых кинолент. Номинанты борются за главный приз - статуэтку крылатого быка Таурус в следующих категориях: «Лучший трюк с огнем», «Лучшая сцена с драками», «Лучший трюк с ригом», «Лучший трюк с автотранспортом», «Лучший женский трюк» и другие.

 

 

Превью: с личной страницы Акана Сатаева в Instagram

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Февраля, 2016

Nomad Stunts примут участие в съёмках фильма «Коловрат»

Казахстанские каскадёры поставят батальные сцены в российской исторической картине. 

Aidana Mamayeva

Nomad stunts удивили гостей на Kadex 2016

Отечественные каскадеры продемонстрировали силу казахских джигитов

Данияр Кенжибаев

Жайдарбек Кунгужинов: «Знайте, что мы все равно получим «Таурус»

Каскадеры Nomad stunts уступили премию «Таурус» команде из Германии

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Татьяна Тузова

Актер

Алиса Варова

Актер

Михаил Тарабукин

Актер

Галина Сумина

Актер

Алексей Нилов

Актер

Игорь Драка

Режиссер

Вячеслав Лавернов

Актер

Галина Тихонова

Актер