Бесстрашие и профессионализм

Бесстрашие и профессионализм

Каскадерская команда Nomad Stunts в очередной раз украсила выступлением этно-фестиваль в рамках празднования Дня столицы, сообщает «Казахстанская правда».    

Один из красочных номеров номадовцев - воссозданное сражение между казахами и джунгарами. Ярость на лицах и удары мечей не дают усомниться в правдивости боя. Кстати, трюки на лошадях – своего рода визитная карточка команды, все каскадеры группы знают, как управлять животными, используя только ноги и уклоны корпуса, что позволяет держать оружие в обеих руках. Номадовцы уверены, если отношение к коню правильное и искреннее, то он никогда не подведет. Как отмечает инструктор группы Канатбек Кунгожинов, репетиция одного трюка занимает более трех часов в день.

Член команды Мухтар Ешмагамбетов признается, в любой момент что-то может пойти не по плану, и грозит падениями и травмами. Поэтому, несмотря на ежедневный адреналин,  в работе каскадеры всегда собраны. И даже после падения с лошади продолжают демонстрировать возможности.

Не всегда актерам экстремального амплуа удается продемонстрировать впечатляющий трюк горения человека. Пиротехник группы Талгат Сембаев раскрыл детали таких сцен. Как оказалось, под основной костюм каскадера надевается дополнительный комбинезон, а на открытые участки тела наносится специальный защитный гель.  

Не все программы Nomad Stunts носят воинственный характер. Команда демонстрирует и национальные игры кокпар, кыз куу, тенге алу, для которых также нужна ловкость и гибкость тела.

Освоили опасную профессию и представительницы прекрасного пола. Так для Жибек Жаппасбаевой профессия каскадера лучшая. Несмотря на тяжелый график работы и регулярное пребывание в походных условиях, девушка не намерена ее менять.

 

Практически треть своей жизни номадовцы проводят вместе, поэтому считают себя семьей и поддерживают и заботятся друг о друге. 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

30 Ноября, 2016

Кассовые сборы: Путь в разные миры

Кассовые сборы с 24 по 27 ноября

Brod.kz

Казахстанское кино

19 Августа, 2016

Ожившая «Картина»

В Алматы сняли короткометражный фильм ужасов

Aidana Mamayeva

«Девушка и море»

Вторая часть дилогии «Безграничные возможности» Азиза Заирова

Данияр Кенжибаев

Рецензии

12 Января

«Почему он?»: Люби меня смешнее

Казахстанское кино

10 Января

Фильмы «Аманат» и «Кунанбай» будут показаны в Болгарии

Картины примут участие в Международном кинофестивале MENAR

Знай в лицо

Нуржуман Ихтымбаев

Актер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Эмир Байгазин

Режиссер

Александр Ророкин

Художник - постановщик

Ерлан Нурмухамбетов

Режиссер

Берик Айтжанов

Актер

Рашид Сулейменов

Режиссер

Жайдарбек Кунгужинов

Постановщик трюков