Бесстрашие и профессионализм

Бесстрашие и профессионализм

Каскадерская команда Nomad Stunts в очередной раз украсила выступлением этно-фестиваль в рамках празднования Дня столицы, сообщает «Казахстанская правда».

Один из красочных номеров номадовцев - воссозданное сражение между казахами и джунгарами. Ярость на лицах и удары мечей не дают усомниться в правдивости боя. Кстати, трюки на лошадях – своего рода визитная карточка команды, все каскадеры группы знают, как управлять животными, используя только ноги и уклоны корпуса, что позволяет держать оружие в обеих руках. Номадовцы уверены, если отношение к коню правильное и искреннее, то он никогда не подведет. Как отмечает инструктор группы Канатбек Кунгожинов, репетиция одного трюка занимает более трех часов в день.

Член команды Мухтар Ешмагамбетов признается, в любой момент что-то может пойти не по плану, и грозит падениями и травмами. Поэтому, несмотря на ежедневный адреналин, в работе каскадеры всегда собраны. И даже после падения с лошади продолжают демонстрировать возможности.

Не всегда актерам экстремального амплуа удается продемонстрировать впечатляющий трюк горения человека. Пиротехник группы Талгат Сембаев раскрыл детали таких сцен. Как оказалось, под основной костюм каскадера надевается дополнительный комбинезон, а на открытые участки тела наносится специальный защитный гель.

Не все программы Nomad Stunts носят воинственный характер. Команда демонстрирует и национальные игры кокпар, кыз куу, тенге алу, для которых также нужна ловкость и гибкость тела.

Освоили опасную профессию и представительницы прекрасного пола. Так для Жибек Жаппасбаевой профессия каскадера лучшая. Несмотря на тяжелый график работы и регулярное пребывание в походных условиях, девушка не намерена ее менять.

Практически треть своей жизни номадовцы проводят вместе, поэтому считают себя семьей и поддерживают и заботятся друг о друге.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Февраля, 2016

Nomad Stunts примут участие в съёмках фильма «Коловрат»

Казахстанские каскадёры поставят батальные сцены в российской исторической картине. 

Aidana Mamayeva

Nomad stunts удивили гостей на Kadex 2016

Отечественные каскадеры продемонстрировали силу казахских джигитов

Данияр Кенжибаев

Выбери кинозвезду

Журнал Elle Kazakhstan присуждает награды 

Aidana Mamayeva

Жайдарбек Кунгужинов: «Знайте, что мы все равно получим «Таурус»

Каскадеры Nomad stunts уступили премию «Таурус» команде из Германии

Brod.kz

Рецензии

23 Мая

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»: Мертвый якорь

Мировое кино

22 Мая

Сценарий пятой части «Пиратов Карибского моря» полностью переделали из-за Джонни Деппа

Актеру не понравилось в изначальном варианте, что антагонистом его героя была женщина

Знай в лицо

Санжар Мадиев

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Ораз Абишев

Режиссер

Тасболат Мерекенов

Продюсер

Болат Абдилманов

Актер

Султан-Ахмет Ходжиков

Режиссер

Гульшат Тутова

Актриса