È

Альмира Турсын: «К съемкам «Томирис» готовили, как в армии»

Альмира Турсын: «К съемкам «Томирис» готовили, как в армии»

Киностудия «Казахфильм» и компания SataiFilm продолжают съемки исторической картины «Томирис». Главную роль в фильме доверили психологу и тренеру личностного роста Альмире Турсын. Для девушки проект стал первым опытом в кино.

«Когда мне написали в Инстаграм и попросили пройти кастинг, я не знала, как отреагировать. Меня до этого проекта звали в кино, но я скептически к этому относилась. В связи с тем, что героиня (царица Томирис. – Прим. ред.) мне очень интересна как личность, я подумала, что просто попробую. Если честно, к съемкам готовили, как в армии. Тренеры нас не жалели. С нуля учили верховой езде, фехтованию и актерскому мастерству. Мне пока трудно сказать: легко или сложно, потому что сравнивать не с чем. Но одно могу ответить - мне это очень интересно. Когда есть энтузиазм и интерес, я думаю, все делается в удовольствие и достаточно легко. А результат - мы увидим», - рассказала Альмира.

На протяжении двух месяцев начинающая актриса обучалась у каскадерской группы Nomad Stunts. Альмиру научили не только седлать коня, но и стрелять из лука. Несмотря на серьезную физическую подготовку, к роли соотечественница подошла куда более серьезно.

«Конечно, вжиться в роль мне помогают костюмы, музыка и сценарий. Но я больше применяю психологические методы, мотив, причинно-следственную связь. Я проделала с Томирис работу, которую проделываю со своими клиентами как психолог. Ищу ответы на вопросы: почему она такая? почему так думает и ведет себя?», - добавила актриса.

Съемки фильма проходят в Алматинской области и декорациях, построенных на территории «Казахфильма». В съемочном процессе принимают участие режиссер Акан Сатаев, оператор-постановщик Хасанбек Кыдыралиев и художник-постановщик Куат Тлеубаев.

 

Фотографии с официальной страницы Альмиры Турсын в Facebook.com

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Maxim Bogomolov

12 марта 2018, 18:36

А никто и не говорил что кино это легко, это адский труд!

Мырзахмет

13 марта 2018, 23:25

Впрочем, что сказать сейчас, все увидим на кадрах сюжета. Увидим все боевые постановки, тюки с лошадями, фехтования на оружия (акинака). Хотелось, бы увидеть реально костюмы, снаряжение, внешние виды персонажей. Как гримировали, как готовили сцены музыки, ландшафт рельефа местности, множественные эффекты. Как говорят, и хотелось услышать речи, особенно этот язык индоевропейский. Буду судить по всем критериям. Ждем выхода фильма. А в работе желаю труда и еще упорного. До 9 го пота и крови.

Рекомендуем

Казахстанское кино

22 Ноября, 2017

Помощника Нурсултана Назарбаева играет актер из Москвы Аскар Ильясов

Съемки картины «Путь лидера. В эпицентре мира» продлятся до лета 2018 года

Brod.kz

Казахстанское кино

24 Декабря, 2017

Акан Сатаев снял первые кадры фильма «Томирис»

Первые съемочные дни исторического кино прошли в Капчагае

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Февраля, 2016

Nomad Stunts примут участие в съёмках фильма «Коловрат»

Казахстанские каскадёры поставят батальные сцены в российской исторической картине. 

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Мировое кино

09 Августа

«Только милосердие»: Бри Ларсон присоединилась к актерскому составу

Сценарий фильма написан по мемуарам Брайана Стивенсона, ставших бестселлером

Знай в лицо

Галина Борисова

Актер

Диана Холловей

Актриса

Юрий Шевчук

Актер

Екатерина Маликова

Актриса

Жозиан Баласко

Актер

Катя Бокор

Актер

Кайли Миноуг

Актер

Дэймон Элбарн

Актер