È

Альмира Турсын: «К съемкам «Томирис» готовили, как в армии»

Альмира Турсын: «К съемкам «Томирис» готовили, как в армии»

Киностудия «Казахфильм» и компания SataiFilm продолжают съемки исторической картины «Томирис». Главную роль в фильме доверили психологу и тренеру личностного роста Альмире Турсын. Для девушки проект стал первым опытом в кино.

«Когда мне написали в Инстаграм и попросили пройти кастинг, я не знала, как отреагировать. Меня до этого проекта звали в кино, но я скептически к этому относилась. В связи с тем, что героиня (царица Томирис. – Прим. ред.) мне очень интересна как личность, я подумала, что просто попробую. Если честно, к съемкам готовили, как в армии. Тренеры нас не жалели. С нуля учили верховой езде, фехтованию и актерскому мастерству. Мне пока трудно сказать: легко или сложно, потому что сравнивать не с чем. Но одно могу ответить - мне это очень интересно. Когда есть энтузиазм и интерес, я думаю, все делается в удовольствие и достаточно легко. А результат - мы увидим», - рассказала Альмира.

На протяжении двух месяцев начинающая актриса обучалась у каскадерской группы Nomad Stunts. Альмиру научили не только седлать коня, но и стрелять из лука. Несмотря на серьезную физическую подготовку, к роли соотечественница подошла куда более серьезно.

«Конечно, вжиться в роль мне помогают костюмы, музыка и сценарий. Но я больше применяю психологические методы, мотив, причинно-следственную связь. Я проделала с Томирис работу, которую проделываю со своими клиентами как психолог. Ищу ответы на вопросы: почему она такая? почему так думает и ведет себя?», - добавила актриса.

Съемки фильма проходят в Алматинской области и декорациях, построенных на территории «Казахфильма». В съемочном процессе принимают участие режиссер Акан Сатаев, оператор-постановщик Хасанбек Кыдыралиев и художник-постановщик Куат Тлеубаев.

 

Фотографии с официальной страницы Альмиры Турсын в Facebook.com

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Maxim Bogomolov

12 марта 2018, 18:36

А никто и не говорил что кино это легко, это адский труд!

Мырзахмет

13 марта 2018, 23:25

Впрочем, что сказать сейчас, все увидим на кадрах сюжета. Увидим все боевые постановки, тюки с лошадями, фехтования на оружия (акинака). Хотелось, бы увидеть реально костюмы, снаряжение, внешние виды персонажей. Как гримировали, как готовили сцены музыки, ландшафт рельефа местности, множественные эффекты. Как говорят, и хотелось услышать речи, особенно этот язык индоевропейский. Буду судить по всем критериям. Ждем выхода фильма. А в работе желаю труда и еще упорного. До 9 го пота и крови.

Рекомендуем

Казахстанское кино

22 Ноября, 2017

Помощника Нурсултана Назарбаева играет актер из Москвы Аскар Ильясов

Съемки картины «Путь лидера. В эпицентре мира» продлятся до лета 2018 года

Brod.kz

Казахстанское кино

24 Декабря, 2017

Акан Сатаев снял первые кадры фильма «Томирис»

Первые съемочные дни исторического кино прошли в Капчагае

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Февраля, 2016

Nomad Stunts примут участие в съёмках фильма «Коловрат»

Казахстанские каскадёры поставят батальные сцены в российской исторической картине. 

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

29 Января

10 молодых режиссеров, достойных быть замеченными

Казахстанское кино

14 Февраля

На телеканале Qazaqstan стартовал сериал «Оралу»

Режиссером проекта выступил Дархан Тулегенов

Знай в лицо

Игорь Письменный

Актер

Валери Гиньябоде

Режиссер

Людмила Гнилова

Актер

Виталий Хаев

Актер

Джо Ангер

Актер

Максим Митрофанов

Актер

Нуржан Калимолда

Актер

Дэн Поупэ

Актер