È

О конфликте поколений в новом кинопроекте «Көше ақыны»

О конфликте поколений в новом кинопроекте «Көше ақыны»

 

Непреходящая тема взаимоотношений отцов и детей легла в основу нового проекта киностудии «Казахфильм» имени Шакена Айманова. Режиссер короткометражного фильма «Көше ақыны» Самғар Рақым уже завершает монтажно-тонировочные работы над картиной, которую одобрили к государственному финансированию по итогам второго питчинга ГЦПНК.

Авторы фильма еще раз напомнят зрителям глубокую мораль: конфликт поколений был и будет всегда, но желание слышать, уметь адаптироваться к новым веяниям времени, при этом, сохраняя ценности, завещанные нам предками – это должно спасти от потерь, ссор и недопонимания. По сюжету, размолвка происходит в семье между отцом Танжарыком, который зарабатывает на хлеб, выступая на айтысах акыном и его сыном Тураном – молодой человек увлекается рэпом и слагает не менее талантливые рифмы и речитативы. Отец и сын не принимают взгляды друг друга на образ жизни, на музыку, да и в целом они плохо уживаются вместе.

- Вот на фоне такого конфликта разворачиваются события в сюжете нашей картины, - рассказывает исполнительный продюсер Даулет Советхан. Что было дальше, сумеют ли отец и сын найти общий язык, зритель увидит сам. Но мы хотим сейчас обозначить: наша цель, как авторов проекта, донести то, что мы должны чтить свои традиции, но в то же время не отказываться от всего нового. Танжарык – человек консервативный, а его сын - человек современных трендов, он хочет узнавать и пробовать новое. Проще говоря, фильм о том, что нужно уважать и быть благодарным за наследство наших предков, но при этом уверенно идти за современным миром.

Работа на проектом велась достаточно быстро, даже с учетом пандемии. Были отобраны локации, определен актерский состав – здесь, кстати, обошлись без кастинга, поскольку режиссер уже заранее знал, кого он хочет видеть в картине.

- Сегодня фильм практически готов. Теперь мы думаем о том, как будем его продвигать. Нам интересно все – казахстанские и зарубежные кинофестивали, стриминговые платформы – почему нет, но, конечно, это должно быть по прошествии всей фестивальной истории, - сказал Даулет Советхан.

 

Превью: кадр из фильма «Көше ақыны»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Сети появился трейлер комедии «Жена - не стена»

На подходе шестой полнометражный фильм Аскара Бисембина

Brod.kz

Казахстанское кино

22 Февраля, 2018

Компания Sunny production выпустила трейлер комедии «Класстастар»

Фильм появится в прокате 15 марта 2018 года

Brod.kz

Казахстанское кино

22 Января, 2016

Новая комедия «Жениться за 72 часа» скоро в кино

Генеральный продюсер Жанбек Мадиев рассказал о работе над романтической комедией.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Андрей Кравчук

Режиссер

Сергей Приселков

Актер

Леонид Неведомский

Актер

Геннадий Казанский

Режиссер

Сергей Плотников

Актер

Борис Чирков

Актер

Глеб Селянин

Актер

Инна Кондратьева

Актер