È

Казахстанские каскадеры номинированы на премию Гильдии киноактеров США

Казахстанские каскадеры номинированы на премию Гильдии киноактеров США

Фильм «Мулан» студии Disney, в съемках которого принимали участие каскадеры Nomad Stunts, номинирован на премию Гильдии киноактеров США в категории «Лучшая каскадерская команда в игровом кино».

В числе претендентов номинации – фильмы «Чудо-женщина: 1984», «Пятеро одной крови», «Суд над чикагской семеркой» и «Новости со всех концов света».

Nomad Stunts - это международная группа профессиональных каскадеров, которую в 2000 году организовал заслуженный деятель Республики Казахстан, обладатель награды Мировой академии каскадеров «Таурус» Жайдарбек Кунгужинов.

Жайдарбек Кунгужинов - известный отечественный каскадер, завоевавший немало наград. Среди них «Золотой медведь» Международного фестиваля по конной акробатике, «Бронзовый лев» фестиваля по конным трюкам в Китае, Спортивный «Оскар» и другие. Его команда Nomad Stunts ставила трюки в таких фильмах, как «47 ронинов», «Неудержимые 2», сериал «Марко Поло», «Бахубали», «Тобол».

«Мы очень гордимся, что стали частью этого масштабного проекта и нам выпала честь исполнить в фильме большую часть сложных конных трюков», - написали у себя на официальной странице в социальных сетях Nomad Stunts.

Напомним, что в конце 2020 года команда Nomad Stunts во главе с Жайдарбеком Кунгужиновым выиграли премию «Таурус», учреждённую мировой академией каскадеров (США) — за работу над постановкой трюков в исторической драме «Томирис» режиссера Акана Сатаева.

Премия Гильдии киноактёров — американская кинопремия, присуждается Гильдией киноактёров США с 1995 года за кинофильмы и телевизионные сериалы. Премия является одной из самых престижных в мире киноиндустрии.

Бронзовыми статуэтками «Актёр», высота которых составляет 40,6 сантиметра, а вес — более 5 килограммов, награждают актёров (каскадёров) за заслуги в области кинематографа. Гильдию представляют более 120 000 актёров, работающих в США. Она была создана в 1933 году с целью ликвидации эксплуатации актёров в Голливуде. Гильдия занимается: ведением переговоров и соблюдением коллективных договоров, созданием справедливой системы компенсаций, льгот и условий труда для своих членов; соблюдением авторских прав.

Победителей премии объявят 4 апреля 2021 года.

 

 

Превью: с личной страницы @nomadstunts в Instagram

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

23 Ноября, 2020

Жайдарбек Кунгужинов получил «Таурус» за фильм «Томирис»

Жайдарбек Кунгужинов - основатель и руководитель Nomad Stunts

Brod.kz

Каскадеры Nomad Stunts номинированы на премию Taurus World Stunt Awards

Каскадеры отмечены за работу в фильме «Томирис»

Brod.kz

Акан Сатаев: «У фильма «Томирис» большой потенциал для экспорта»

Картину снимают на древнетюркском и древнеиранском языках

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Всеволод Ларионов

Актер

Владимир Данилевич

Режиссер

Рогволд Суховерко

Актер

Ирина Карташева

Актер

Роман Давыдов

Режиссер

Игорь Ясулович

Актер

Зинаида Нарышкина

Актер

Леонид Белозорович

Актер