È

Казахстанские короткометражки прошли в основной конкурс международного кинофестиваля в Канаде

Казахстанские короткометражки прошли в основной конкурс международного кинофестиваля в Канаде

Короткометражные фильмы «Карантинный дневник» режиссера Самгар Рахим, «Умай» Инкар Абдраш и «Альгиз» Кристины Михайловой примут участие в конкурсной программе Международного кинофестиваля Gbeck Future Film Festival, который пройдет с 2 по 4 апреля в городе Шарлоттаун, на острове Принца Эдуарда, Канада.

«Карантинный дневник» – это история семьи, где муж заразился коронавирусом и жену с тремя детьми поместили в карантин на 14 дней. В фильме рассказывается, что произошло за эти 14 дня…

Напомним, что «Карантинный дневник» ранее участвовал в V BAIQONYR International short film festival, где взял приз за «лучший сценарий игрового фильма». Также фильм был представлен на международном конкурсе VIII Форума молодого кино стран СНГ «Умут» в Бишкеке в декабре прошлого года.

«Умай» - дебютная лента Инкар Абдраш рассказывает о воспитаннике детского дома, который меняет жизнь избалованной актрисы в лучшую сторону. Продюсерами картины выступили Фархат Абдраимов и Гульшат Смагулова. Фильм снят ТПО «Дебют» киностудии «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Ранее фильм получил сразу 2 награды Международного кинофестиваля любительских фильмов British International Amateur Film Festival (BIAFF) в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший сценарий». А также стал лучшей картиной 10-го Международного кинофестиваля Dadasaheb Phalke Film Festival (DPIFF) в Индии.

«Альгиз» Кристины Михайловой рассказывает историю деда, давно живущего на Высокогорной научной станции космических лучей, снимая показания с экспериментальных установок. Вместе с тем он воспитывает внучку - девочку десяти лет, которая никогда не покидала Станцию. Дед обучает её и иногда рассказывает сказки. Одна такая сказка вдохновляет героиню на долгожданный побег куда-то туда, о чем дед, с досадой махнув рукой, говорит «город».

Gbeck Future Film Festival - это конкурс оригинальных фильмов, созданных кинематографистами со всего мира, призванный открыть и поддержать молодых режиссеров. Кинофестиваль будущего Gbeck ориентирован на новых медиа и молодых режиссеров. Шорт-лист 7-го GbeckFF будет опубликован в феврале 2021 года, а победители будут объявлены в апреле.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

21 Декабря, 2020

Казахстанская короткометражка завоевала награду в Японии

И денежный приз в размере 100 000 японских йен

Brod.kz

Новости персоны

20 Июля, 2017

Какие торты едят кинодеятели страны?

20 июля мир празднует Международный день торта 

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

25 Февраля

Новый фильм Ардака Амиркулова выйдет в прокат осенью этого года

«Хирург» с Аскаром Ильясовым в главной роли

Знай в лицо

Грег Гранберг

Актер

Майкл Дж. Сарна

Режиссер

Тимур Курбаналиев

Режиссер

Елена Соколова

Режиссер

Игорь Вейштагин

Режиссер

Сергей Мартынов

Актер

Милана Смирнова

Режиссер

Светлана Торпашова

Режиссер