È

Казахстанские короткометражки прошли в основной конкурс международного кинофестиваля в Канаде

Казахстанские короткометражки прошли в основной конкурс международного кинофестиваля в Канаде

Короткометражные фильмы «Карантинный дневник» режиссера Самгар Рахим, «Умай» Инкар Абдраш и «Альгиз» Кристины Михайловой примут участие в конкурсной программе Международного кинофестиваля Gbeck Future Film Festival, который пройдет с 2 по 4 апреля в городе Шарлоттаун, на острове Принца Эдуарда, Канада.

«Карантинный дневник» – это история семьи, где муж заразился коронавирусом и жену с тремя детьми поместили в карантин на 14 дней. В фильме рассказывается, что произошло за эти 14 дня…

Напомним, что «Карантинный дневник» ранее участвовал в V BAIQONYR International short film festival, где взял приз за «лучший сценарий игрового фильма». Также фильм был представлен на международном конкурсе VIII Форума молодого кино стран СНГ «Умут» в Бишкеке в декабре прошлого года.

«Умай» - дебютная лента Инкар Абдраш рассказывает о воспитаннике детского дома, который меняет жизнь избалованной актрисы в лучшую сторону. Продюсерами картины выступили Фархат Абдраимов и Гульшат Смагулова. Фильм снят ТПО «Дебют» киностудии «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Ранее фильм получил сразу 2 награды Международного кинофестиваля любительских фильмов British International Amateur Film Festival (BIAFF) в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший сценарий». А также стал лучшей картиной 10-го Международного кинофестиваля Dadasaheb Phalke Film Festival (DPIFF) в Индии.

«Альгиз» Кристины Михайловой рассказывает историю деда, давно живущего на Высокогорной научной станции космических лучей, снимая показания с экспериментальных установок. Вместе с тем он воспитывает внучку - девочку десяти лет, которая никогда не покидала Станцию. Дед обучает её и иногда рассказывает сказки. Одна такая сказка вдохновляет героиню на долгожданный побег куда-то туда, о чем дед, с досадой махнув рукой, говорит «город».

Gbeck Future Film Festival - это конкурс оригинальных фильмов, созданных кинематографистами со всего мира, призванный открыть и поддержать молодых режиссеров. Кинофестиваль будущего Gbeck ориентирован на новых медиа и молодых режиссеров. Шорт-лист 7-го GbeckFF будет опубликован в феврале 2021 года, а победители будут объявлены в апреле.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Анна Молчанова

Актер

Паркер Александр

Актер

Адам Т. Даусон

Актер

Майкл О`Херн

Актер

Видас Пяткявичюс

Актер

Саулюс Баландис

Актер

Вадим Соколовский

Режиссер

Роберт Кромби

Режиссер