È

Как изменилась жизнь главной героини фильма «Мариям»?

Как изменилась жизнь главной героини фильма «Мариям»?

Меруерт Саббусинова, сыгравшая саму себя в казахстанском фильме «Мариям», получила в подарок дом в микрорайоне Водник в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Событие стало настоящим чудом в жизни Меруерт. Ее муж-чабан в октябре 2016 года пропал без вести вместе со свояком в степи, где они пасли скот. Через 5 дней нашли тело свояка, а ее супруга не нашли и по сей день.

Женщина с четырьмя детьми осталась одна на зимовке в степи, ее младшему сыну тогда не было и полугода. До сих пор она не может получить свидетельство о смерти супруга, из-за этого ей отказывали в пособии. Сегодня следствие по поиску мужа уже прекращено.

Кадр из фильма «Мариям»
Кадр из фильма «Мариям»

Историю жизни Меруерт услышала режиссер Шарипа Уразбаева, которая решила ее экранизировать.

«Эта история очень сильно потрясла меня, настолько, что я решила обнародовать ее и снять полный метр. Я изначально не рассчитывала на дополнительное финансирование, поэтому полагалась только на себя. Тогда я узнала, что у нас очень много творческих людей, которые готовы прийти на помощь и поддержать съемки фильма, если есть хорошая идея», - делилась режиссер картины.

Съемки проходили в районе Аксу, за 100 километров от Талдыкоргана, на собственные деньги Уразбаевой. Общая продолжительность съемок составила около недели, так как бюджет фильма был небольшим.

Картина «Мариям» стала триумфатором на нескольких международных кинофестивалях. А сама дебютантка в кино Меруерт Саббусинова получила награду за лучшую женскую роль на Казанском международном фестивале мусульманского кино.

Кадр из фильма «Мариям»
Кадр из фильма «Мариям»

Лента уже была показана зрителям кинофестивалей в Локарно, Торонто, Пусане, а также в Турции и Испании.

После выхода ряда публикаций в СМИ Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручение помочь женщине. И вот 9 февраля Меруерт Саббусинова вместе с детьми получила ключи от своего собственного жилья.

 

Превью: Борис Юрьев / kp.kz

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Маннон Убайдуллаев

Актер

Хусьят Хусанова

Актер

Полат Касымов

Актер

Мурат Раджабов

Актер

Даврон Абдуллаев

Режиссер

Хилол Насимов

Режиссер

Раджаб Адашев

Актер

Мурад Раджабов

Актер