È

Казахстанка получила награду за лучшую женскую роль на кинофестивале в Дакке

Казахстанка получила награду за лучшую женскую роль на кинофестивале в Дакке

Меруерт Саббусинова получила награду в номинации «Лучшая актриса» на международном кинофестивале Dhaka International Film Festival, который прошел в онлайн режиме с 16-го по 24-е января в столице Бангладеша, в городе Дакка.

Казахстанка получила приз за роль в картине «Мариям» режиссера Шарипы Уразбаевой.

Фильм Уразбаевой основан на реальных событиях, прототип героини фильма играет саму себя. Картина повествует о женщине Мариям, матери четырех детей. После таинственного исчезновения мужа она вынуждена выносить все тяготы жизни одна, что заставит ее принять судьбоносные решения и при этом лучше узнать саму себя.

Мировая премьера фильма прошла в 2019 году в основном конкурсе международного кинофестиваля Локарно (Швейцария). В том же году фильм также участвовал в престижных фестивалях Торонто и Бусан.

Картина была удостоена множества наград, в том числе Гран-при фестиваля азиатского кино в Везуле - 2020 (Франция) и приз за лучшую женскую роль XVI Казанского МКФ мусульманского кино-2020.

«Мариям» дебютный полнометражный художественный фильм режиссера. До этого она сняла несколько короткометражных фильмов, ставших лауреатами международных короткометражных кинофестивалей. Самый известный среди них – «Едоки картофеля», получившая в 2016 году Гран-при Республиканского кинофестиваля Байконур.

Международный кинофестиваль в Дакке (DIFF) - это кинофестиваль, который проводится раз в два года в Дакке, Бангладеш. Основанный в 1992 году, фестиваль первоначально проводился ежегодно, но с 1995 года он стал проводиться раз в два года. Общая тема фестиваля - «Лучшее кино, лучшая аудитория и лучшее общество». Впервые в этом году фестиваль прошел в онлайн режиме.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Кевин О`Рурк

Актер

Питер Соллетт

Режиссер

Александр Фролов

Актер

Константин Озеров

Актер

Алина Намсараева

Актер

Моисей Куртанидзе

Актер

Руслан Балакшиев

Актер

Лариса Иринцеева

Актер