È

Фильм «Мариям» Шарипы Уразбаевой вошел в конкурс Locarno Film Festival

Фильм «Мариям» Шарипы Уразбаевой вошел в конкурс Locarno Film Festival

Дебютный фильм Шарипы Уразбаевой «Мариям» отобран в конкурсную программу Locarno Film Festival. Картина будет представлена в секции Cineasti del Presente и поборется за главный приз, «Золотого леопарда».

История ленты основана на реальных событиях и повествует о матери четырех детей по имени Мариям. Оставшись без мужа, который загадочным образом пропал, женщина берет все заботы о семье на себя. Под тяжестью бремени она вынуждена принимать судьбоносные решения, которые также помогают ей лучше узнать себя.

«Я пару месяцев назад закончила фильм. Международный кинофестиваль в Локарно - первый фестиваль, куда я успела отправить заявку на участие. Тогда, конечно, не совсем верила в успех, так как картина малобюджетная, и я в ней выступаю как продюсер и режиссер. Можно было бы сделать фильм еще масштабнее и по хронометражу длиннее, но элементарно не хватило бюджета и времени. Когда сообщили, что фильм вошел в конкурс самого масштабного кинофестиваля мира класса «А», я была шокирована и в очередной раз убедилась, что Вселенная справедлива и щедра», - поделилась Шарипа Уразбаева.

Кадр со съемок фильма «Мариям»
Кадр со съемок фильма «Мариям»

Представлять ленту на Locarno Film Festival поедут режиссер и актриса Меруерт Саббусинова, исполнившая главную роль.

Шарипа Уразбаева также отметила, что фильмом заинтересовались и другие крупные международные кинофестивали. «Мариям» - единственная работа из стран бывшего Советского Союза, попавшая в конкурс МКФ в Локарно.

Locarno Film Festival в этом году пройдет в 72 раз с 7 по 17 августа.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

11 Января

5 фильмов января

Казахстанское кино

10 Января

Айкын Толепберген снимает картину «Операция «Гулдер»

Режиссером выступает Дархан Саркенов

Знай в лицо

Владимир Высоцкий

Актер

Борис Дуров

Режиссер

Георгий Кулбуш

Актер

Маргарита Кошелева

Актер

Бухути Закариадзе

Актер

Геннадий Воропаев

Актер

Александр Фадеев

Актер

Анатолий Обухов

Актер