È

В Москве прошла презентация Государственного центра поддержки национального кино

В Москве прошла презентация Государственного центра поддержки национального кино

В Москве прошла презентация Государственного центра поддержки национального кино.

«Для нас особенно важно, что мы выступили перед ведущими продюсерами России, входящими в крупнейшую Ассоциацию продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). В своей презентации мы продемонстрировали российским коллегам все возможности и направления деятельности Киноцентра: от финансирования кинопроизводства и поддержки международной копродукции, до введения рибейта и создания «единого кинобилета». Отмечу, что по аналогичному алгоритму российское кино развивается уже не первый год и им хорошо знакомо государственное финансирование и поддержка кинопроектов на мировом рынке», - рассказала председатель правления ГЦПНК Гульнара Сарсенова

Фото: kazakhcinema.kz
Фото: kazakhcinema.kz

Ассоциация продюсеров кино и телевидения объединяет сегодня 33 крупнейшие кинокомпании, которые в совокупности производят более 50% российского аудиовизуального контента: сериалы, полнометражные и документальные фильмы, анимационные проекты, телешоу. Эта структура принимает непосредственное участие в развитии кинематографической отрасли России.

«После презентации Киноцентра российские продюсеры задавали нам четкие и максимально конкретные вопросы по системе рибейтов, копродукции, нашему новому Закону «О кино». Перспективные направления сотрудничества между киноиндустриями наших стран интересовали ведущие российские компании «Амедиа Продакшн», «Главкино», «Стар Медиа Дистрибьюшн», «Профит», «1-2-3 Production», которые производят сегодня очень большое количество фильмов и заинтересованы в сотрудничестве с Казахстаном», - поделилась главный советник председателя правления и куратор международной стратегии ГЦПНК Анна Качко.

Фото: kazakhcinema.kz
Фото: kazakhcinema.kz

Завершая встречу в профессиональном клубе российских продюсеров, глава АПКиТ Сергей Сельянов отметил, что «Киноцентр Казахстана перед нами сегодня представляли опытные продюсеры, которые реально стремятся что-то менять и совершенствовать в казахстанском кинематографе».

«При этом Казахстан как третий по размеру кинорынок на постсоветском пространстве представляет для нас особый интерес. Со своей стороны, я всячески поддерживаю начинание руководства Киноцентра и все процессы, о которых нам сегодня рассказали. Надеюсь, что скоро мы увидим первые плоды наших совместных действий», - добавил он.

 

Превью: kazakhcinema.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Марлон Уайанс

Актер

Фред Уиллард

Актер

Майкл Тиддес

Режиссер

Джейн Сеймур

Актриса

Кали Хоук

Актер

Майк Эппс

Актер

Эндрю Бэчелор

Актер

Карли Карисса

Актер