È

Кинофестиваль тюркских стран пройдет в этом году в Алматинской области

Кинофестиваль тюркских стран пройдет в этом году в Алматинской области

Кинофестиваль тюркских стран пройдет в этом году в Алматинской области. Об этом стало известно во время отчета акима Алматинской области Амандыка Баталова перед населением региона. Отвечая на вопрос от президента АО «Казахфильм» Акана Сатаева, глава Жетысуского края сообщил хорошую новость для всех ценителей казахского кино.

По мнению Сатаева, данное мероприятие поднимет статус Жетысуского региона и города Талдыкорган еще выше и послужит хорошей площадкой для развития туризма и киноискусства. В свою очередь, Амандык Баталов поддержал инициативу и пообещал, что в Казахстане в скором времени будет свой Голливуд.

«Я очень буду рад, если мировые представители кинематографа, станут продвигать киноиндустрию Жетысу. С моей стороны будет оказана вся необходимая помощь. Мы готовы создавать все условия на пути развития сферы кино. У нас есть и величайшие горы, бескрайние степи, пустыни, озера, реки. Все эти красоты мы должны показывать всему миру и пропагандировать», - сказал аким.

Также стало известно, что в планах «Казахфильма» реализовать проект по созданию «Кино-полигона» на берегу Капчагайского водохранилища совместно с акиматом Алматинской области.

«Как стало известно, в свое время вами Амандык Габбасович, было построено здание «Казахфильма», которое позже принимал Динмухамед Конаев. 80% отечественных фильмов снимаются на территории Алматинской области. И в этот раз, в целях развития отечественного кинематографа, киностудия «Казахфильм», предлагает реализовать проект по созданию «Кино-полигона» на берегу Капчагайского водохранилища совместно с акиматом Алматинской области. Данный проект будет включать в себя несколько съемочных павильонов, площадь каждой не менее 1000 кв.м, декорации, гостиничный комплекс на 100-120 спальных мест, кафе и другое. Кино-полигон послужит хорошей площадкой для развития киноиндустрии, туризма и реализации программы «Рухани жаңғыру» - предложил казахстанский режиссер Акан Сатаев.

Необходимо подчеркнуть, что согласно статистике 80-90% фильмов в Казахстане снимается в Алматинской области, этому способствует благоприятный климат и неописуемая красота Семиречья. Среди них картины известных режиссеров: «Томирис», «Жау жүрек мың бала», «Кочевники» и другие.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

25 Февраля

Нурсултан Назарбаев принял президента «Казахфильма»

Акан Сатаев рассказал Елбасы о повышении качества отечественного кино

Brod.kz

Новости персоны

6 Ноября, 2020

Акан Сатаев развелся с женой

У супругов пятеро детей

Brod.kz

Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма»

Режиссер сменил Армана Асенова

Brod.kz

Новости персоны

30 Июня, 2020

Дочь Акана Сатаева вышла замуж за каскадера

Избранником Марйам Сатаевой стал каскадер Есболат Абдиберик

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Анна Молчанова

Актер

Паркер Александр

Актер

Адам Т. Даусон

Актер

Майкл О`Херн

Актер

Видас Пяткявичюс

Актер

Саулюс Баландис

Актер

Вадим Соколовский

Режиссер

Роберт Кромби

Режиссер