È

Актеры фильма «Хотя бы в кино» рассказали о своих персонажах

Актеры фильма «Хотя бы в кино» рассказали о своих персонажах

Ведущие актеры фильма «Хотя бы в кино», съемки которого идут полным ходом в Алматы, рассказали о своих персонажах для передачи «REVUE NEWS» телеканала НТК.

Напомним, что главные роли в фильме играют Кайрат Адилгерей («Аким»), Даурен Сергазин («Брат или брак»), Айбар Тангыт («Папа поневоле») и Гульназ Жоланова («Бизнес по-казахски»).

Также в фильме заняты Кабдол Тилеков, Толепберген Байсакалов, Ашим Ахметов, Кылышбек Касымбек, Асхат Тугельбаев и Канат Кунгужинов.

Съемки фильма «Хотя бы в кино»
Съемки фильма «Хотя бы в кино»

По словам Кайрата Адилгерея он играет в фильме акима-коррупционера, который пустил не по назначению деньги на строительство новой больницы.

«На самом деле – это старая больница. Деньги на ремонт аким прикарманил себе. И теперь, он сам попадает в эту больницу в качестве пациента и вот тут-то начинается весь сыр-бор», - говорит актер.

А вот звезда «Бизнеса по-казахски», актриса Гульназ Жоланова пробует себя в новой роли.

«Если честно, до этого в разных интервью, в беседах с режиссерами я говорила об этом. Что хочу сыграть роль антагониста или отрицательного персонажа. И, кажется, меня наконец-то услышали», - поделилась актриса.

Съемки фильма «Хотя бы в кино»
Съемки фильма «Хотя бы в кино»

Картина расскажет историю чиновника, который выигрывает тендер на строительство больницы мирового уровня. Но, как обычно у нас заведено, он не выполняет свои обещания и тратит деньги не по назначению. Его проверяют соответствующие органы, на него заводят дело и он начинает искать выход из ситуации…

Режиссером выступает Тимур Дулатов. Фильм в жанре приключенческой комедии. Оператор - Асылхан Мельдебеков. Основные локации съемок – города Алматы и Актау.

Картину планируется выпустить в прокат осенью этого года.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Збигнев Запасевич

Актер

Мария Беккер

Актер

Ежи Штур

Актер

Ремо Джироне

Актер

Кшиштоф Занусси

Режиссер

Винни Джонс

Актер

Бруно Керби

Актер

Мик Росси

Актер