È

Телесериал «Абай» покажут в Турции

Телесериал «Абай» покажут в Турции

Исторический телесериал «Абай», который вышел в эфире каналов национальной телерадиокорпорации «Қазақстан» в декабре прошлого года, будет показан в Турции. Соглашение о проекте подписано между национальным телеканалом «Qazaqstan» и турецким государственным каналом «TRT AVAZ».

Сериал «Абай» отснят по инициативе национального канала «Qazaqstan» и приурочен к 175-летию великого казахского поэта и просветителя. Телевизионный фильм изображает жизнь Абая по роману-эпопее Мухтара Ауэзова «Путь Абая».

Сериал состоит из 6 серий и охватывает три этапа жизни поэта. Режиссер проекта - Мурат Бидосов. Литературным консультантом по сериалу выступил драматург Дулат Исабеков. Главную роль исполнил заслуженный деятель РК Болат Абдылманов.

Кадр из телесериала «Абай»
Кадр из телесериала «Абай»

Помимо этого, историческим сериалом заинтересовалась российская платформа IVI.RU - крупнейший онлайн-кинотеатр в странах СНГ. Все шесть серий телефильма будут переведены на английский и русский языки.

Также сообщается, что параллельно у нас покажут турецкий сериал о Ходже Ахмеде Яссауи. Сериал будет рассказывать о жизни известного исламского философа и проповедника древности – Ходже Ахмеде Яссауи, жившем на территории современного Казахстана.

Сериал «Ахмет Ясауи» выйдет в эфире национального телеканала Qazaqstan 19 апреля. Телевизионный фильм состоит из 26 серий. Отмечается, что премьера сериала пройдет одновременно как в Казахстане, так и в Турции.

Работу по переводу сериала с турецкого на казахский язык провели сотрудники отдела кинопоказа и дубляжа телеканала «Qazaqstan». Роли персонажей сериала озвучивали Ислам Зейноллаев, Мирас Жакупов, Акмарал Абдрахманова и Муратбек Бейсембаев.

Договоренность о показе премьерного турецкого сериала была достигнута во время последнего визита министра информации и общественного развития Казахстана Аиды Балаевой в Турцию.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Паоло Морелли

Режиссер

Арли Жовер

Актер

Лу Дуайон

Актер

Ана Падран

Актер

Вирджиния Прадаль

Актер

Мари Кремер

Актер

Росси де Пальма

Актер

Эдуардо Норьега

Актер