È

В Казахстане снимают российский сериал про шаманов

В Казахстане снимают российский сериал про шаманов

В начале апреля в Казахстане стартовали съемки мистической восьмисерийной драмы «Шаман». Проект кинокомпании «1-2-3» Production» несколько лет находился в разработке, и в 2019 году даже был снят пилот, главную роль в котором исполнил Александр Кузнецов, один из самых востребованных и ярких молодых актеров России. Спустя два года он к своей роли вернулся.

Режиссером нового сериала стал Рустам Мосафир. Он снимал сериалы «Гусар», «Розыск 2», фильмы «Скиф» и «Беглецы».

Главный герой – Александр Воронов, следователь полиции небольшого бурятского поселка Хара Турлак. Саша пытается управлять невероятным шаманским даром, который достался ему поневоле. Путешествия в открывшийся ему мир духов дают возможность распутывать дела, ранее считавшиеся безнадежными. Александр становится покровителем призраков, ищущих отмщения, и одновременно защитником живых, ставших мишенью потусторонних сил. Однако чем тоньше становится грань между Александром и бездной, тем больше опасностей поджидает его на пути становления шаманом. И опасности эти исходят не только из мира мертвых, но и от окружающих его людей. Когда же угроза гибели повисает над его близкими, приходится выбирать – продолжить начатое или попытаться сойти с избранного пути. Но прежде Александр должен решить для себя, кем же он теперь является – обладателем великого дара или жертвой страшного проклятия.

«Думаю, этот проект о конфликте природы человека и его выбора. При этом это очень жанровая история: увлекательная, атмосферная, полная действия, вызывающая трепет. В ней есть все: дружба, любовь, секс, насилие и юмор. В сериале будет много этнических обрядов, но не зацикленных на одном этносе, а скорее как первобытный шаманизм, скажем, времен палеолита. При подготовке мы с моим соавтором, замечательным сценаристом Александром Бузиным, читали много научной литературы, вдохновлялись работами Брома, Лавкрафта, Клайва Баркера и где-то Стивеном Кингом. А при поиске локаций визуально отталкивались от работ Эндрю Ньюэлла Уайета и нашли все в казахских степях», - отметил режиссер.

В касте сериала в основном русско-бурятско-казахские актеры. Роль брата и главного антагониста Олега досталась Сергею Гилеву, известному по роли казака в сериале «Чики». Другие роли сыграли Анастасия Куимова, Виктор Жалсанов, Мария Беккер, Александр Басанов.

Съемочная группа уже отсняла несколько смен, для которых были выстроены декорации в степи.

Премьера сериала планируется на новый сезон, точной даты премьеры пока нет.

Ранее мы сообщали, что известная отечественная актриса Айнур Ниязова получила роль в этом проекте.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

18 Января, 2018

«Скиф»: Безумный Макс по-русски

Рецензия на фильм «Скиф»

Brod.kz

Мировое кино

26 Декабря, 2015

Вышел первый тизер сериала «Твин Пикс»

Телеканал Showtime презентовал первый тизер к сериалу Дэвида Линча.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Гражина Байкштите

Актер

Леонид Куравлев

Актер

Николай Караченцов

Актер

Михаил Светин

Актер

Всеволод Абдулов

Актер

Елена Аминова

Актер

Регимантас Адомайтис

Актер

Владимир Басов

Актер