È

В Казахстане проходит первый онлайн-фестиваль российского кино

В Казахстане проходит первый онлайн-фестиваль российского кино

В Казахстане проходит первый онлайн-фестиваль российского кино Russian Film Festival (RFF).

Он организован в коллаборации с мультимедийным сервисом Okko и стал первым подобным мероприятием, посвященным российскому кинематографу, на территории СНГ. Девять фильмов будут доступны для бесплатного просмотра в Okko с 21 июня по 11 июля.

Казахстанские зрители увидят подборку художественных, анимационных и документальных картин последних лет, многие из которых были отмечены наградами на российских и зарубежных фестивалях. Доступ к фильмам, вошедшим в программу фестиваля, будет бесплатным для новых пользователей платформы Okko. Russian Film Festival в Казахстане станет продолжением серии онлайн-фестивалей, организованных Роскино совместно с Министерством культуры РФ.

«Россию и Казахстан объединяют давние отношения в сфере культуры, искусства, образования. Министерствами культуры наших стран созданы благоприятные условия для сотрудничества в области разных видов искусства. Непрерывный культурный обмен поддерживается Днями России в Казахстане и Днями Казахстана в России, фестивалями и гастролями творческих коллективов. Я очень рада, что Russian Film Festival станет событием, которое поможет укрепить взаимоотношения в области кинематографии и создать новые культурные и деловые связи в нашей индустрии», — отметила Евгения Маркова, генеральный директор Роскино.

В рамках RFF будут показаны картины-участницы 77-го Венецианского кинофестиваля — новый фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», удостоенный специального приза жюри, и «Конференция» Ивана Твердовского о травме и ее переживании после теракта 2002 года в Театральном центре на Дубровке в Москве. Зрители увидят основанную на реальных событиях спортивную экшн-драму «На острие» со Светланой Ходченковой и Стасей Милославской в главных ролях, фэнтезийную костюмированную сказку Ренаты Литвиновой «Северный ветер» и зрелищную историческую мелодраму «Серебряные коньки». Также в программе — семейный приключенческий фильм «Пальма» и новая комедия Михаила Сегала «Глубже!». Анимационная программа будет представлена популярным мультфильмом «Белка и Стрелка: Карибская тайна». Впервые в программу Russian Film Festival войдет документальная лента «Медведи Камчатки. Начало жизни» о первом годе жизни бурых медведей, удостоенная национальной кинонаграды «Золотой орел» 2019 в номинации «Лучший неигровой фильм».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Тулеген Мухамеджанов

Композитор

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Калампыр Айсангалиева

Актриса

Ергенбай Абуев

Актер

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса

Болат Абдилманов

Актер

Нурмухан Жантурин

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер