È

Канат Бейсекеев представил новый документальный фильм - «Самый лучший друг. Люди и труд»

Канат Бейсекеев представил новый документальный фильм - «Самый лучший друг. Люди и труд»

Atasu Group в партнерстве с казахстанским кинорежиссером Канатом Бейсекеевым снято документальное кино о людях в логистике. «Самый лучший друг. Люди и труд» - фильм о судьбах, трудолюбии и безусловной преданности своему делу.

Это уникальный опыт для предпринимательского сектора Казахстана, когда через творчество обозначена главная ценность любого бизнеса - люди. Так, героями картины стали «вчерашние» грузчики, охранники и крановщики, которые сегодня занимают ответственные должности, пройдя непростой, но очень интересный трудовой путь.

«Это фильм про людей. О том, какое важное значение в жизни человека имеет труд. О том, что нужно любить свою профессию и понимать, что каждый из нас создает большую историю целой страны. В логистике это очевидно. Ежедневно человек потребляет какие-то продукты, надевает одежду, покупает лекарства – это и есть результат нашей работы. Только благодаря логистам вовремя осуществляются поставки того, что необходимо для жизнедеятельности казахстанцев. Мы показываем людей, которые не боятся труда. Этим воспитываем подрастающее поколение – работу нужно любить, даже если сегодня ты пришел дворником, завтра можешь стать высококлассным специалистом. Но для этого нужно трудиться – и в сорокаградусную жару, и в суровую зиму. У людей, которых мы показали в фильме, это получается отлично», - говорит Марат Жуман.

Съемки фильма «Самый лучший друг. Люди и труд» проходили на логистическом терминале Atasu Group в поселке Отеген батыр и международном логистическом терминале Atasu Group на станции Достык. Как рассказал автор картины Канат Бейсекеев, все герои – очень разные персонажи с разными судьбами, но объединяла их прежде всего скромность. В этой профессии, каким бы тяжелым ни был труд, не принято хвалиться или жаловаться.

«Мы пытались разговаривать с людьми, пытались понять, чем они занимаются, чтобы рассказать о логистике. Но практически все, кого мы записывали, оказывались немногословными. Они боялись камеры, уходили от нас, садились на многотонные машины и колесили на них по терминалам, перебрасывая контейнеры из одного места в другое. Им легче было подняться на башенный кран или проехать на фуре очередные 1000 километров, чем заговорить о том, что они делают каждый день. Об этом мы и решили снимать нашу историю. Получился фильм о людях, которые много трудятся, передают свои знания молодежи, не жалуются и поднимаются по карьерной лестнице, чтобы делать себя и свою семью лучше. Это фильм о людях, которые так или иначе нашли свой второй дом на работе и заботятся о нем. Думаем, у нас получилось передать эту историю. Возможно, местами грустную или подающую надежду, но очень настоящую», - рассказывает кинорежиссер Канат Бейсекеев.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

3 Августа, 2016

«Саша»

Канат Бейсекеев снял седьмой фильм проекта «Казахстанцы в США» 

Aidana Mamayeva

Канат Бейсекеев снял второй фильм о казахском полицейском в Нью-Йорке

Лента стала завершением проекта «Казахстанцы в Америке»

Brod.kz

Канат Бейсекеев представил документальный фильм «Хочу танцевать»

Героем картины стал казахстанец, танцующий в Америке

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Жансерік Шонаұлы

Исполнительный продюсер

Гульшарат Джубаева

Актриса

Максим Задарновский

Оператор – постановщик

Ербол Садырбаев

Актер

Гульбахрам Байбосынова

Актриса

Айдос Бектемиров

Актер

Айым Сейтметова

Актриса

Мейржан Туребаев

Актер