È

«Саша»

«Саша»

Документалист Канат Бейсекеев представил седьмой фильм из цикла «Казахстанцы в США». Героем новой и необычной истории стал социальный работник Александр Липовцев.

«Идея фильма возникла во время определения темы для очередной истории. Мы вместе с командой остановились на теме казахов нетрадиционной ориентации. Ведь многие соотечественники покидают страну по причине притеснения из-за сексуальной ориентации. Но, как оказалось, казахи с нетрадиционной ориентацией еще не готовы рассказать о себе. Тогда-то выбор пал на Сашу, он легко согласился рассказать о себе», - пояснил Канат Бейсекеев.

Александр Липовцев

Александр - казахстанец, в 22 года переехавший в Штаты на постоянное место жительства. Переезд был связан не только с нетрадиционной ориентацией, но и с тягой к американской культуре.

По словам режиссера, основная цель ленты - показать, что каждый имеет право жить и быть услышанным, несмотря на расу, национальность, пол и ориентацию.

«Главная задача команды - рассказать о казахстанцах в США, поэтому пройти мимо этой темы, не осветив ее, было бы неправильно», - добавил Бейсекеев.

Зрителей ждут еще 5 не менее интересных историй о казахстанцах за рубежом.

 

 

Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Игорь Овадис

Актер

Марк Беланже

Актер

Доминик Фили

Актер

Жюли ЛеБретон

Актер

Антуан Бертран

Актер

Сара-Джинн Лабросс

Актер

Патрик Уард

Актер

Джеймс Хетфилд

Актер