È

«Желтая кошка» Адильхана Ержанова участвует в международном кинофестивале в Швейцарии

«Желтая кошка» Адильхана Ержанова участвует в международном кинофестивале в Швейцарии

«Желтая кошка» Адильхана Ержанова участвует в международном кинофестивале Festival International de Films de Fribourg, который пройдет с 16-го по 25-е июля в городе Фрибург, Швейцария.

Fribourg Film Festival - ежегодный кинофестиваль, ориентированный на избранные фильмы из Азии, Африки и Латинской Америки. Ежегодно киносмотр становится важным местом встреч для любителей кино любой национальности, фанатов как классики, так и новых трендов кинематографа.

Напомним, «Желтая кошка» является 9-ой по счету художественной полнометражной картиной режиссера Ержанова. Мировая премьера фильма состоялась в прошлом году в конкурсной программе «Горизонты» 77-ого Венецианского кинофестиваля. Позднее картина приняла участие в ряде других фестивалей и удостоилась нескольких наград, включая Специальный приз на фестивале Silk Road IFF в Китае, приз «Лучшему режиссеру» на кинофестивале в Батуми, а также приз от жюри кинокритиков на фестивале «Московская премьера».

Фильм рассказывает историю казахстанских «Бонни и Клайда» - это история любви погрязшего в криминале юноши Кермека и сбившейся с пути девушки Евы, о трудностях, вставших на пути пары и их противостоянии враждебному миру.

Роль Кермека исполнил российский актер Азамат Нигманов, которого зритель знает по картинам «Конвой» Алексея Мизгирева и «28 панфиловцев» Андрея Шальопы. Роль Евы сыграла молодая казахстанская актриса Камила Нугманова, ранее снимавшаяся в фильмах «Грязь большого города» Наримана Туребаева и «Облако на крыше» Алишера Сулейменова. Для обоих актёров «Желтая кошка» стала первым опытом сотрудничества с режиссером Адильханом Ержановым. В роли криминального авторитета Жамбаса снялся актер Санжар Мади, прежде уже сотрудничавший с Ержановым на картинах «Бой Атбая» и «Улболсын». Также в фильме приняли участие неоднократно работавшие с Ержановым актеры — Еркен Губашев и Ержан Джаманкулов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Анатолий Граник

Режиссер

Василий Фушич

Актер

Нина Тамарова

Актер

Людмила Сосюра

Актер

Георгий Осипенко

Актер

Алексей Горбунов

Актер

Александр Леньков

Актер

Андрей Ростоцкий

Актер