È

Памяти Дениса Тена. В Алматы показан фильм именитого фигуриста

Памяти Дениса Тена. В Алматы показан фильм именитого фигуриста

Три года назад ушел из жизни выдающийся спортсмен, призер Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира Денис Тен. 19 июля 2018 года его жизнь оборвалась в возрасте 25 лет. Он не успел осуществить свои планы, но оставил огромный творческий материал после себя. Денис снял о своем последнем ледовом шоу документальный фильм «Великолепное шоу», который был презентован в Алматы.

На презентации присутствовали родные, самые близкие друзья и спортсмены.

«Я был в Румынии на сборах. Узнал о том, что он в больнице... а потом его не стало. Очень тяжелые чувства. Не представляю, что чувствовали близкие. Мы помним о нем и будем всегда помнить. Давайте беречь друг друга», - сказал тяжелоатлет Илья Ильин.

«Мы первый раз встретились с Денисом в самолете. Я тогда благодарила маму Дениса за такого сына. За каждым великим артистом, спортсменом стоят родители, которые делают все для детей. Несмотря на загруженный график, постоянные перелеты, он всегда находил время, чтобы встречаться с детьми. У нас была большая встреча, и он с ними провел три часа. Он рассказывал, как нужно ставить цели, как нужно преодолевать трудности. Он вдохновлял детей. Помимо таланта, упорства, трудолюбия, у него был бесконечный поток любви к жизни», - поделилась Аружан Саин.

Фото: tengrinews.kz
Фото: tengrinews.kz

Во время показа фильма также была представлена выставка фоторабот Дениса. Он очень любил фотографию и старался запечатлеть дорогие ему моменты с друзьями, родными.

«Люблю фото и другие формы искусства. В юности мне казалось, что в каждой детали, выраженной художником, бесконечная глубина, целая история, которую он хочет раскрыть. Но, поняв, что все есть только мысль - и философия, и искусство, и другие формы деятельности, я стал приходить к мысли, что форма и краски в искусстве говорят нам лишь о форме и красках, и больше ни о чем. Я сам всегда пытался передать глубину мысли в своих программах и в других вещах, которыми занимался. Вот теперь увлекся фото», - говорил Денис Тен.

Фото: tengrinews.kz
Фото: tengrinews.kz

Фигурист был убит в самом центре Алматы на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Он потерял много крови и не смог выжить после нападения.

В Алматы на месте убийства Дениса Тена всегда вывешены плакаты и лежат цветы. Спустя три года горожане по-прежнему приходят сюда, чтобы скорбеть о смерти спортсмена, вспоминать его достижения как в спорте, так и в творчестве.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Компания BAZELEVS приступила к съемкам фильма по сценарию Дениса Тена

Фонд Дениса Тена обратился к казахстанцам с просьбой

Brod.kz

Новости персоны

3 Февраля, 2016

Динара Бактыбаева стала «Золушкой Зауре»

Актриса скоро предстанет в образе современной Золушки на телеканале «Хабар».

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Виктор Перевалов

Актер

Петр Меркурьев

Актер

Валентин Гафт

Актер

Любовь Соколова

Актер

Ада Роговцева

Актер

Николай Волков мл.

Актер

Наталия Четверикова

Актер

Марина Бугакова

Актер