È

Режиссер Асхат Мусабай снял сериал «Пламя на льду»

Режиссер Асхат Мусабай снял сериал «Пламя на льду»

В январе 2019 года зрители увидят отечественный сериал под названием «Пламя на льду» («Мұздағы жалын»), тема которого – конькобежный спорт. Режиссером выступил Асхат Мусабай, а продюсером является певица и актриса Айнур Бабаева.

В центре сюжета герой по имени Олжас, который с детства интересуется фигурным катанием и делает все возможное для достижения своей цели. Однако мать парня против его увлечения, так как со льдом у нее связаны не самые приятные воспоминания. Несмотря на преграды, Олжас старательно идет к победе и даже встречает любовь всей жизни Айсулу.

По словам режиссера, во время его поездки из Актобе в Алматы вместе с другом, тот рассказал ему интересные эпизоды из его тренерской деятельности по фигурному катанию. Асхат, вдохновившись историями, решил снять сериал на эту тему. Съемки продлились 23 дня в «Халык арене», город Алматы. Консультировал команду на протяжении всех съемочных дней тренер по фигурному катанию Азат Жабелов.

Главная роль досталась актеру Олжасу Жакыпбеку. А его возлюбленную сыграла Бота Хасенова, мастер спорта по конькобежному спорту.

Асхат Мусабай отметил, что сериал никак не связан с Денисом Теном, так как сценарий многосерийного фильма был утвержден еще до происшествия с олимпийским чемпионом.

«Посвящен ли сериал Денису Тену? Это, наверное, самый актуальный вопрос. Нет. Этот сериал был принят телеканалом Qazaqstan весной этого года. Со дня его кончины прошло мало времени. Думаю, чтобы снять фильм или сериал о такой личности, как Денис Тен, нужны годы», - добавил постановщик.

Съемки не обошлись без трудностей. Ледовый дворец «Халык арена» работает с 11 утра до 23 часов ночи. Соответственно, в это время команде было запрещено снимать что-либо. Поэтому им приходилось работать с ночи до утра. Камеры устанавливались прямо на каток, а актеры, несмотря на холод, старались качественно сыграть свои роли.

Режиссер надеется, что зрителям понравится «Пламя на льду»: «Это – первый отечественный сериал, который был снят прямо на льду. Думаю, многим будет интересно».

Напомним, ранее Асхат Мусабай выступил режиссером сериала «Қария», в котором одну из главных ролей исполнил Айкын Толепберген. Он также порадовал зрителей 12-серийным фильмом о любви «Тағы да сүй».

 

Арайлым Танкаева

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

20 Июля, 2018

«Покойся с миром, Денис!»

Казахстанские деятели кино скорбят по талантливому спортсмену Денису Тену

Assel

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Интервью

11 Апреля

Эрнар Курмашев: «Современный зритель искушен, он требует качественного контента»

Мировое кино

09 Апреля

«Золушка»: поп-певица Камила Кабельо получила главную роль в перезагрузке Sony

Режиссер фильма - Кэй Кэннон

Знай в лицо

Александр Новиков

Актер

Галина Карелина

Актер

Серикбол Утепбергенов

Режиссер

Марни МакКуин

Актер

Анна Генисарецкая

Актер

Кодзюн Ито

Актер

Анатолий Папанов

Актер

Джэми Эндрю

Актер