È

«Шокан» вошел в официальную программу кинофестиваля в Южной Корее

«Шокан» вошел в официальную программу кинофестиваля в Южной Корее

Короткотметражная картина «Шокан» режиссера Куаныша Бейсекова вошла в официальную программу фестиваля Chuncheon Film Festival в Южной Корее. Об этом у себя на странице в Instagram сообщили qazaq_fest, занимающиеся продвижением картины.

Chuncheon Film Festival - это кинофестиваль для жителей Чхунчхона, киноманов, любящих жанровые фильмы, и режиссеров, снимающих независимые фантастические фильмы. Фестиваль выступает за БЕЗОПАСНОСТЬ и БУДУЩЕЕ. CCFF хочет открыть для себя ценности создания более безопасного будущего в фильмах. Киносмотр отмечает в этом году свое 8-летие и пройдет с 30-го сентября по 4-е октября.

Короткометражный фильм «Шокан» - дебютная работа Куаныша Бейсекова, основателя и продюсера одного из самых популярных медиапроектов в казнэте — «Шоу Ирины Кайратовны».

Кадр из фильма «Шокан»
Кадр из фильма «Шокан»

Фильм снят в интеграции с Astana Hub и доступен на их официальном youtube-канале.

Фильм погружает в декорации максимально технологичного будущего, и затрагивает важное историческое событие для казахстанцев — голодомор, с которым наша нация столкнулась ровно сто лет назад. Благодаря высоким технологиям, в будущем уроки в школах будут проходить не так, как раньше. Чтобы детально изучить тот или иной период, ученики погружаются в мир виртуальной реальности. Так на одном из уроков по теме «голодомора», ученик Шокан замечает, что виртуальная реальность вполне себе реальная...

Продюсером картины выступили Магжан Мадиев и Марат Шакен. Художник-постановщик – Олжас Альменов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Сергей Юрский

Актер

Аэлита Юхаева

Актер

Владимир Винокур

Актер

Армен Джигарханян

Актер

Михаил Светин

Актер

Валерий Носик

Актер

Борис Романов

Актер

Виктор Степанов

Актер