È

Казахстанские каскадеры приняли участие в съемках еще одного голливудского фильма

Казахстанские каскадеры приняли участие в съемках еще одного голливудского фильма

Казахстанские каскадеры Nomad Stunts приняли участие в съемках голливудского фильма «Кодекс киллера», который выходит в прокат у нас уже на этой неделе.

Фильм, режиссера Мартина Кэмпбелла («Казино Рояль», «Маска Зорро»), рассказывает историю киллера по имени Анна. В своем деле она — профессионал, так как обучалась у лучшего из наемников. После смерти наставника ассасины выходят на тропу войны, но и девушка, обученная различным видам единоборства, готова принять вызов. В ее арсенале не только оружие и ножи, но еще и искусство соблазнителя. Теперь Анне придется стать оружием мщения, а также узнать правду о своем истинном происхождении...

В картине снялись такие известные голливудские актеры, как Самюэл Л. Джексон, Майкл Китон и исполнительница главной роли Мэгги Кью.

Кадр из фильма «Кодекс киллера»
Кадр из фильма «Кодекс киллера»

«Мы попали на этот проект, как и все каскадеры, нас выбрали по внешности и типажу – нужны были азиатские лица», - говорит один из каскадеров Nomad Stunts Темирхан Турсунгалиев.

«Съемки проходили в Румынии, в Бухаресте. Работа была комфортной, гладкой, ничего нового», - также отметил он.

В фильме приняли участие 10 каскадеров Nomad Stunts. Наши каскадеры выступили в разных образах: бандитов, беженцев, телохранителей, пограничников и мирных жителей.

Nomad Stunts - это международная группа профессиональных каскадеров, которую в 2000 году организовал заслуженный деятель Республики Казахстан, обладатель награды Мировой академии каскадеров «Таурус» Жайдарбек Кунгужинов.

Кадр из фильма «Кодекс киллера»
Кадр из фильма «Кодекс киллера»

Жайдарбек Кунгужинов - известный отечественный каскадер, завоевавший немало наград. Среди них «Золотой медведь» Международного фестиваля по конной акробатике, «Бронзовый лев» фестиваля по конным трюкам в Китае, Спортивный «Оскар» и другие. Его команда Nomad Stunts ставила трюки в таких фильмах, как «47 ронинов», «Неудержимые 2», сериал «Марко Поло», «Бахубали», «Тобол».

Напомним, что в конце 2020 года команда Nomad Stunts во главе с Жайдарбеком Кунгужиновым выиграли премию «Таурус», учреждённую мировой академией каскадеров (США) — за работу над постановкой трюков в исторической драме «Томирис» режиссера Акана Сатаева.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Параг Тьяги

Актер

Маниша Ядав

Актер

Сантрам Варма

Режиссер

Аджай Кришнамурти

Актер

Судипа Сингх

Актер

Паван Кумар

Режиссер

Анкита Шривастава

Актер

Ратна Синха

Режиссер