È

Сергей Гармаш появится в фильме «Степь»

Сергей Гармаш появится в фильме «Степь»

Известный российский актер Сергей Гармаш принял участие в съемках казахстанского фильма «Степь» режиссера Максима Акбарова.

Актер провел несколько дней в Костанайской области, где сейчас ведутся съемки художественного проекта о нелегкой работе егерей и их борьбе с браконьерами.

«Задействованным в фильме я оказался благодаря своему хорошему другу и продюсеру Фархату Абдраимову, которого, к большому сожалению, уже нет с нами. Мы знали друг друга еще с 90-х годов. Предложение сняться поступило от него, а дальше я уже общался с Максимом Акбаровым. При этом своего согласия я не давал, думал. Но когда узнал, что Фара трагически ушел из жизни, тут же сказал, что приеду и снимусь в картине в память о нем. У меня не главная роль. С трудом можно сказать, что это роль второго плана, но и не эпизодическая, я нахожусь в центре всей истории. Вообще предпочитаю никогда не рассказывать до выхода фильма о своей роли в нем. И для меня не имеет значения роль какого плана играть, ее метраж в фильме. Для меня важно наличие самой роли: какой-то кусок судьбы, какая-то неординарная ситуация, какой-то интересный характер. Если это что-то есть, то из этого может состояться и даже самая маленькая роль. Когда я прочитал сценарий фильма, понял: сыграть есть что. Мой герой – отшельник с непростым прошлым… Очень много мы вместе с режиссером Максимом Акбаровым допридумали уже в процессе съемок картины. Кстати, с Максимом мы до этого знакомы не были, познакомились уже на съемочной площадке», - рассказал Гармаш журналисту местной районной газеты «Науырзым тынысы».

Напомним, что картина посвящена памяти инспекторов Ерлана Нургалиева и Каныша Нуртазинова, героически погибших в погоне за браконьерами. Трагичный случай произошел в Казахстане в январе 2019 года, когда были сильно избиты два инспектора «Охотзоопрома», пытавшиеся задержать компанию охотников на сайгу. В итоге, Ерлан Нургалиев скончался в больнице от полученных травм. Летом того же года от рук браконьеров трагически погиб еще один инспектор «Охотзоопрома» Каныш Нуртазинов

Фильм снимается компанией Golden Man Media при поддержке Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, а также РГКП «ПО «Охотзоопром».

Съемки начались этой зимой в степях Акмолинской области, а затем переместились в Костанайский регион. Здесь основной локацией был выбран Наурзумский государственный природный заповедник.

В главных ролях в проекте заняты Даурен Сергазин, Нышанбек Жубанаев, Ержан Жарылкасынулы, Ерболат Алкожа и Толепберген Байсакалов.

Дата выхода в прокат пока неизвестна.

 

Превью: lilia-fridman.com

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

26 Октября, 2017

Конкурс короткометражных фильмов «Сделаем кино вместе!»

Голосование открыто до 19 ноября 2017 года

Brod.kz

Казахстанское кино

10 Ноября, 2017

В Алматы прошел показ фильмов конкурса «Сделаем кино вместе!»

Зрителям представили 10 короткометражных картин, основанных на реальных историях 

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Февраля, 2016

«Q-елі» скоро на «Седьмом»

Второй сезон популярного скетчкома стартует 7 марта. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

31 Октября, 2013

10 фактурных персонажей в казахстанском кино

Наша редакция по долгу службу и иногда даже по велению сердца чаще всех других просматривает фильмы, произведенные в Казахстане. И сегодня мы решили представить вашему вниманию десятку особо запомнившихся нам персонажей в казахском кино. Сразу оговоримся: сегодня мы освещаем лишь тех персонажей, которые запомнились своей необычностью, и наше субъективное мнение – всего лишь наше субъективное мнение.

Виталий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Артем Иноземцев

Актер

Валерий Кузин

Актер

Николай Волков мл.

Актер

Юрий Башков

Актер

Александр Самойлов

Актер

Игорь Усов

Режиссер

Александр Лыков

Актер

Ольга Самошина

Актер