È

В Алматы пройдет второй международный детско-молодежный кинофестиваль

В Алматы пройдет второй международный детско-молодежный кинофестиваль

В Алматы пройдет второй международный детско-молодежный кинофестиваль «Мечтатель». В этом году планируется проведение кинофестиваля в гибридном формате (офлайн и онлайн).

Директор кинофестиваля - сценарист, режиссер, кинопедагог Мария Абадиева. Данное мероприятие стало возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Фонд Евразия несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

«Наш фестиваль стремится расширить границы творчества для детей, подростков и молодых кинематографистов, наладить международное сотрудничество и открыть новые таланты. Мы хотим объединить всех начинающих режиссеров, мультипликаторов, операторов, актеров, звукорежиссеров и художников, которые любят кино, съемки и мечтают связать свою жизнь с этим видом искусства», - говорит директор фестиваля.

В 2020 году на кинофестиваль было подано 233 заявки из 8 стран (Казахстан, Россия, Украина, Республика Беларусь, Эстония, Латвия, Англия и Сербия).

Цели фестиваля: развитие детского и молодежного кино в Казахстане, вовлечение школьников в культурное мероприятие, укрепление творческих связей между детьми из разных стран, привлечение внимания общественности к молодежному творчеству, создание международного фонда лучших детских фильмов.

Прием заявок начался 15 августа и будет проходить до 10 октября. Оглашение шорт-листа планируется в конце октября, а проведение в ноябре.

Принять участие могут юные режиссеры от 7 до 17 лет независимо от места жительства и гражданства, а также молодежные и детские студии, центры и школы. Также в отдельной молодежной секции участие могут принять режиссеры от 18 до 27 лет.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Юрий Быков

Актер

Дмитрий Куличков

Актер

Павел Басов

Актер

Евгений Кочетков

Актер

Владислав Толдыков

Актер

Илья Исаев

Актер

Ирина Низина

Актер

Джефри ДеМанн

Актер