È

Клементин Мальпас выступила с мастер-классом на XVII Евразийском медиа форуме

Клементин Мальпас выступила с мастер-классом на XVII Евразийском медиа форуме

15 сентября в рамках XVII Евразийского Медиа Форума состоялся мастер-класс с британским режиссером, автором документального кино Клементин Мальпас.

Клементин является титулованным режиссером, снимает документальные и короткометражные фильмы для Netflix, CNN, PBS, Al Jazeera и Channel 4. В 2013 году актриса Анджелина Джоли обратилась к кинокомпании Клементин с предложением запечатлеть ее работу в качестве Специального посланника Агентства ООН по делам беженцев.

Большую часть своей карьеры Клементин провела в странах, переживающих конфликты и войны, рассказывая истории простых людей. Благодаря съемкам о женских тюрьмах в Афганистане, Мальпас удалось добиться освобождения двух невинных женщин. Благодаря работе Клементин, одна из них получила президентское помилование.

Мальпас работала с лауреатом премии «Оскар», актрисой Кейт Бланшетт и известными фотографами Томом Стоддартом и Линси Аддарио над документальным фильмом о беженцах. Эта картина посвящена беженцам на пяти континентах и сопровождающим их путь событиям. Лента была выпущена на платформе Netflix и получила приз жюри на кинофестивале в Ньюпорт-Бич в 2017 году.

Фильм Клементин о женщинах из Нигерии, которых переправляют в Италию, одержал победу над конкурентами из 140 стран и был удостоен премии Social Impact Media Award в 2017 году. Сюжет этой ленты, снятой для газеты Guardian, посвящен тяжелой участи тысяч женщин, вынужденных заниматься проституцией на Сицилии.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Нуртас Адамбай: «Когда это прекратится?»

Продюсер и режиссер об участившихся случаях изнасилования детей

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Августа, 2018

В Алматы сняли спортивную теледраму «Күрес»

Автором идеи и режиссером выступил Олжас Нурбай

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Константин Степанков

Актер

Виктор Живолуб

Режиссер

Александра Яковлева

Актер

Михаил Пуговкин

Актер

Александр Яковлев

Актер

Ия Нинидзе

Актер

Вера Васильева

Актер

Тристан Саралидзе

Актер