È

Мировая премьера казахстанского фильма «От» состоится на кинофестивале в Пусане

Мировая премьера казахстанского фильма «От» состоится на кинофестивале в Пусане

 

Мировая премьера казахстанского фильма «От» («Огонь») режиссера Айжан Касымбек состоится на 26-ом Международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея), который пройдет с 6 по 21 октября 2021 года. Картина представлена в секции «Cinema on Asian Window».

Это третья картина в киноальманахе о четырех стихиях. Ранее режиссер Айжан Касымбек и продюсер Диана Ашимова представили «Су» («Вода») и «Ауа» («Воздух»). Над третьей частью работали сценаристы Чингиз Ескендиров и Малик Касабеков.

Это комедийная драма с сильным социальным подтекстом. По сюжету Толик - глава большой семьи, который пытается построить жизнь в большом мегаполисе и прокормить беременную жену и отца пенсионера. Вот уже много лет он продолжает работать курьером в обычной компании, имея при этом совсем небольшой доход. Застряв в должности простого трудящегося без перспективы продвижения, не имея при этом возможности содержать семью на маленькую зарплату, он, как и многие, не от хорошей жизни вынужден жить в долг, вновь и вновь оформляя кредиты в попытке свести концы с концами. Не о такой жизни мечтал Толик, когда переезжал из аула в большой город, где единственным проблеском надежды является его старшая дочь Сауле, на которую семья возлагает большие надежды. В один из дней, вернувшись, домой после работы, Толик неожиданно для всех узнает о беременности Сауле. Эта новость рушит радужные планы о будущем их дочери и всей семьи. Пытаясь решить ситуацию, в которой оказалась его семья, Толик ввязывается в череду сложностей и приключений…

В главных ролях Тулепберген Байсакалов, Ерболат Тогузаков, Маншук Айтмуханбетова, Бауыржан Усенов и Адина Бажан.

Над кинолентой также трудились оператор Айгуль Нурболатова, звукорежиссер Илья Гариев, зарубежный композитор Чон Чжо Хой и другие.

«Поздравляю всю съёмочную группу. Впереди несколько крупных фестивалей, но пока приходится ждать официальные пресс-релизы и молчать. А ещё ранее американский фонд кино Women in Film совместно с IMDb Pro присвоили нашей картине ReFrame stamp как Gender Balanced Production, наряду с такими картинами как «Капернаум», «Форма воды», «Чудо женщина» и другие», - отметила продюсер картины.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Казахстанское кино

9 Сентября, 2019

Премьера короткого метра из Казахстана ожидается на Busan International Film Festival

Фильм «Маулен» представлен в секции «Широкий угол – Азиатские короткометражные фильмы»

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Ирина Печерникова

Актер

Рейно Арен

Актер

Николай Кузьмин

Актер

Виктор Чекмарев

Актер

Лилия Гурова

Актриса

Николай Крюков

Актер

Лев Дуров

Актер

Валерий Золотухин

Актер