È

Фильм «Три» получил специальный приз на фестивале «Киношок»

Фильм «Три» получил специальный приз на фестивале «Киношок»

 

В Анапе завершился юбилейный тридцатый фестиваль кино стран СНГ и Балтии «Киношок». Триумфатором в конкурсе полнометражного кино стала якутская картина «Вертолет» режиссера Михаила Лукачевского. А казахстанская картина «Три» получила Специальный приз «Лучшему продюсеру национального кино», который достался Александру Цою «за реализацию сложно-постановочной конструкции».

Картина «Три», снятая при участии трех стран – Казахстана, Южной Кореи и Узбекистана затронет одно из самых скандальных событий Советского Союза – задержание известного маньяка-людоеда Николая Джумагалиева.

По сюжету стажёр спецподразделения милиции Садыков живёт со своей старшей сестрой. Работа начинается для него с поисков маньяка, убивающего женщин. Появляются новые жертвы, а расследование топчется на месте. Садыков узнаёт, что следующей целью маньяка будет его сестра…

Режиссер картины - Руслан Пак, уроженец Узбекистана. Зрителям он знаком по кинокартине «Ханаан», которая завоевала Гран-при на 14-м Кинофестивале Тайбэя (Тайвань) в 2012 году.

Руслан обратился к прогремевшей в 1979 году на весь СССР истории серийного убийцы и каннибала Николая Джумагалиева. Он и теперь находится на принудительном лечении в республиканской психиатрической больнице в поселке Актас Алматинской области, подавал прошение о смертной казни, которое отклонили. В 2017-м опять напомнил о себе, написав письмо, в котором сообщил, что возражает против любых публикаций о себе. Об этом сообщают титры. В финале фильма приводится этот документ, написанный от руки. История, судя по всему, поразила режиссера. Зная о ней многие годы, он обратился к ней только после случайного знакомства с человеком, возглавлявшем операцию по поимке преступника. Теперь он на пенсии. Руслану предложили встречу с маньяком, но он отказался, поскольку фильм не о нем. Главное для режиссера, как нам всем с этим жить. Жертв каннибала давно нет на земле, а сам он до сих пор жив.

Главные роли в фильме исполнили Аскар Ильясов («Бизнесмены»), Самал Еслямова («Айка»), Ержан Тусупов («Тренинг личностного роста»), Нуржан Садыбеков («5 причин не влюбиться в казаха»), а также российский актер Игорь Савочкин («Бык»). Съемки фильма прошли в 2019 году в Алматы.

Авторы сценария – Анна Овчарова и Руслан Пак. Продюсер – Александр Цой. Производство - ARSLAN FILM.

Дата проката пока неизвестна.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Тлектес Мейрамов

Актер

Нурканат Жакыпбай

Актер

Дарежан Омирбаев

Режиссер

Данияр Саламат

Режиссер

Жансерік Шонаұлы

Исполнительный продюсер

Александр Рубанов

Оператор – постановщик

Дохдурбек Кыдыралиев

Актер