È

Анимационный фильм казахстанки завоевал более 50 наград на мировых кинофестивалях

Анимационный фильм казахстанки завоевал более 50 наград на мировых кинофестивалях

Анимационный фильм «Лента» («The Ribbon») казахстанского режиссера завоевал более 50 наград и номинаций на престижных мировых кинофестивалях.

«Лента» - это короткометражный 2D-анимационный фильм о маленькой девочке, которая неожиданно просыпается в волшебном мире. Встречая на своем пути самых необычных персонажей, девочка вдруг замечает, что ее удерживает лента, уходящая вдаль. Когда она тянет за ленту, чтобы освободиться, начинается ее удивительное путешествие...

По словам режиссера Полла-Илария Козино, работу над фильмом завершили в 2019 году, и с того времени кинолента участвовала в фестивалях США, Европы, России, Японии, Китая. А также получила отзывы мировых кинокритиков.

«Наш фильм участвовал в более чем 200 кинофестивалях по всему миру. Мы получили более 50 наград, в основном в категории «Лучшая анимация» или «Лучшая короткометражная анимация». К сожалению, из-за пандемии мы не смогли физически поучаствовать во многих фестивалях, но они проходили в режиме онлайн и многие награждения получили удаленно», - добавила Козино.

Самые престижные кинофестивали, на которых кинолента казахстанского режиссера получила награды: Florence Film Awards, Global Music Awards, London Independent Film Awards, Los Angeles Film Awards, Oniros film awards, Paris film festival, Top Indie Film awards, Vegas Movie awards.

Режиссер фильма Полла-Илария начинала карьеру как художник. Сейчас является режиссером и продюсером анимации и визуальных эффектов. Она родилась и выросла в Алматы.

В 2012 году девушка уехала на обучение в Академию художеств Academy of Art University в Сан-Франциско, где изучала анимацию и визуальные эффекты. Она была режиссером и продюсером во многих проектах, таких как Coyote’s Place, Gyronaut. Совсем недавно она работала над анимационным фильмом «Потерянное звено». В настоящее время Полла-Илария проживает с семьей на Тайване.

В 2019 году Полла открыла свою анимационную студию, где в настоящее время работает над новыми анимационными проектами. Премьера анимации «Лента» состоится в Сети 10 октября на YouTube-канале.

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Знай в лицо

Георгий Корольчук

Актер

Слава Цюпа

Актер

Наталья Климова

Актер

Николай Боярский

Актер

Ирина Губанова

Актер

Ольга Викланд

Актер

Евгения Мельникова

Актер

Виктор Степанов

Актер