È

48HFR 2021 объявил победителей

48HFR 2021 объявил победителей

Завершился VI Центрально-Азиатский конкурс короткометражных фильмов «Снять за 48 часов». Лучшим фильмом конкурса признана работа команды Sintez из Узбекистана под названием «Месси». Режиссером фильма является Шокир Холиков. Его команда выиграла поездку в Нью-Йорк и интенсив по фильмейкингу в New York Film Academy.

В номинации «Лучшая интеграция задания» выиграла казахстанская картина «Легко» режиссеров Руслана Нурманова и Мираса Койчибаева. Им достался приз от одного из спонсоров смотра – 2500 долларов США от природной легкой воды TURAN.

Лучшим режиссером признан Автандил Батырбеков из Кыргызстана. За фильм «Одна» он выиграл стипендию на онлайн-курс от NYFA.

«Лучшим музыкальным/экспериментальным фильмом» конкурса стала работа команды Odaq - «Я танцую». Они тоже получили стипендию на онлайн-курс от NYFA.

«Специальный приз жюри» и фотоаппарат Sony ILC-E6400L+16-50 Black от TECHNODOM достался ребятам из команды Golden Gate Production за фильм «АО "Вторая Жизнь"».

В номинации «Выбор организаторов» выиграла картина «Курьер». Создатели данного фильма получили светодиодные осветители Godox UL150 и FV200 от TECHNODOM.

Также были объявлены победители в жанровых номинациях:

  • Лучшая драма - «Месси», команда Sintez, Узбекистан.
  • Лучшая комедия - «Рука», команда Anomalia. Казахстан.
  • Лучшая фантастика - «Биомусор», команда MCDONCHA. Кыргызстан.
  • Лучший экшн - «Тридцать», команда «Город героев». Казахстан.
  • Лучший хоррор/триллер - «Ghostь», команда IK. Кыргызстан.
  • Лучшая мелодрама - «Озеро воспоминаний», команда Digidoc. Казахстан.

Напомним, что конкурс «Снять за 48 часов» для кинематографистов проводится с 2015 года при поддержке Дипломатической миссии США в Казахстане. За 48 часов кинематографисты должны придумать, снять и смонтировать короткометражный фильм, интегрировав в него конкурсное задание. Ежегодно в конкурсе принимают участие профессионалы и любители из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

В 2021 году в конкурсе участвовало 976 команд из пяти стран региона. Из 249 полученных фильмов командой отборщиков были отобраны 48 фильмов-финалистов, участвовавших в финальном показе.

В этом году в составе жюри вошли: Гульбара Толомушова (Кыргызстан), киновед, кинокритик, член FIPRESCI и NETPAC; Мавлон Досмухамедов (Узбекистан), режиссер, продюсер, победитель 48HFR 2020 в номинации «Лучший фильм»; Диана Ашимова (Казахстан), продюсер, арт-директор кинофестиваля «Бастау»; Карим Кадырбаев (Казахстан), сценарист, продюсер, член ассоциации кинокритиков Казахстана; Нагима Хамидова (Казахстан), сотрудник Генерального консульства США; Исмаил Зибаи (Таджикистан), кинопродюсер; Асель Абилханкызы (Казахстан), бренд-менеджер TURAN Water.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

21 Декабря, 2017

Казахстанские фильмы стали призерами киноконкурса «Умут»

В номинации «Лучший игровой фильм» выиграла лента «Однажды в маленьком городе»

Brod.kz

Мировое кино

27 Февраля, 2017

Скандал на «Оскар-2017» разошелся по Сети

Приз за «Лучший фильм» хотели отдать «Ла-Ла Ленду», но не получилось

Алина Меденова

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Сегундо Де Шомон

Режиссер

Жульенн Матье

Режиссер

Матье Жульенн

Актер