È

Новый фильм Куралай Анарбековой «Тойхана» вышел в прокат

Новый фильм Куралай Анарбековой «Тойхана» вышел в прокат

В казахстанский прокат вышел один самых ожидаемых фильмов года – «Тойхана». За производство картины отвечает дуэт из Куралай Анарбековой и Алишера Утева – авторов второй по кассовости франшизы казахстанской киноиндустрии (после «Бизнеса по-казахски») «Брат или брак».

Сюжет комедии рассказывает о том, как власти запретили казахстанским артистам выступать на тоях. Спустя три года после запрета кто-то из исполнителей все же ведет подпольную деятельность. И сотрудникам правоохранительных органов приказано найти нарушителей, сыграв подставную свадьбу.

Фото: @kuralay_corich/instagram
Фото: @kuralay_corich/instagram

На экранах зрители увидят таких звезд, как Куралай Анарбекова, Ерлан Примбетов, Меруерт Добрынина, Алмат Сакатов, а также Ерке Есмахан, Кайрат Нуртас, Беркут, Дильназ Ахмадиева, Айкын Толепберген и других артистов отечественного шоу-бизнеса.

«Хотели показать просто, пофилософствовать на тему, что будет, если в Казахстане запретят тои, как это отразится на артистах и на народе. С точки зрения ремесла у профессионального актера есть навыки, какие-то данные, и в этом плане с ними легче. С другой стороны, певцы, артисты – имеются актерские данные, потому что выступают на сцене», - говорит режиссер картины Алишер Утев.

Фото: @kuralay_corich/instagram
Фото: @kuralay_corich/instagram

Над комедией «Тойхана» работали около года. Съемочный процесс при этом занял не больше месяца. Съемки завершились еще до пандемии – в 2019 году. Получается, карантинные ограничения оказались в художественном фильме раньше, чем в сводках новостей.

«Сложности были из-за того, что большое количество артистов должны были сниматься. Потом, конечно, из-за пандемии нас закрыли, и сейчас до сих пор какие-то ограничения присутствуют. Я надеюсь, что наш фильм будет символом того, что мы выходим наконец-то из этого коронавирусного безумия», - отмечает продюсер Куралай Анарбекова.

Увидеть комедийный фильм «Тойхана» можно уже во всех кинотеатрах страны.

 

Превью: @kuralay_corich/instagram

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

30 Декабря, 2021

«ТойХана» в списке самых кассовых фильмов Казахстана

Еще один успешный проект Куралай Анарбековой

Brod.kz

Казахстанское кино

19 Августа, 2020

Перенесена дата премьеры фильма «ТойХана»

Выход комедии в широкий прокат ожидается в конце года

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Георгий Иобадзе

Актер

Олег Ягодин

Актер

Константин Балакирев

Актер

Павел Басов

Актер

Алексей Солончев

Актер

Евгений Миронов

Актер

Чулпан Хаматова

Актер

Владимир Селезнев

Актер