È

Вышел OST фильма «Лето 1941 года»

Вышел OST фильма «Лето 1941 года»

В сети появился первый официальный OST фильма «Лето 1941 года» - песня «Көш-жөнекей» в исполнении музыканта jeltoksan.

«К вашему вниманию песня «Көш-жөнекей», написанная на стихи Ілияса Жансүгірова. Хоть и слова песни были написаны в довоенное время, они хорошо описывают тоску воюющего в патризанских отрядах Ади Шарипова по родному краю. Эта песня является саундтреком к художественному фильму «Лето 1941 года», - пишет певец у себя в Instagram.

Напомним, что военная драма «Лето 1941 года» режиссера Бекбулата Шекерова выйдет в прокат 21 апреля.

Фильм расскажет реальную историю Ади Шарипова, ученого, писателя и общественного деятеля. Он более 28-и месяцев был партизаном в белорусских лесах в годы Великой Отечественной Войны и был хорошо известен как самим белорусам, так и немцам, в сводках которых он фигурировал как Саша Казах…

Съёмки фильма проходили в местах, где во время войны проходили наиболее ожесточенные бои партизан с фашистами. Основная локация была в Беларуси, также некоторые сцены снимали и в Алматинской области.

В главных ролях в фильме снялись Азамат Нигманов, Шарифбек Закиров, Алихан Лепесбаев, Александр Брухацкий и Андрей Олефиренко.

«Ади Шарипов – из тех людей, кто в сложной ситуации не растерялся, а принял решение воевать, даже будучи в окружении. Вообще это был очень интеллигентный человек, и мы хотели создать образ героя, который бережет свой отряд, заботится о людях», – отметил Шекеров.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Ольга Арнтгольц

Актер

Андрей Егоров

Актер

Евгений Пронин

Актер

Всеволод Болдин

Актер

Мирослав Малич

Режиссер

Вера Шпак

Актер

Кира Кауфман

Актер

Михаил Тарабукин

Актер