È

Казахстанка возглавила жюри международного кинофестиваля в Непале

Казахстанка возглавила жюри международного кинофестиваля в Непале

Казахстанка Диана Ашимова возглавила жюри конкурса короткометражного и документального кино международного кинофестиваля Nepal International Film Festival, который прошел с 31 марта по 4 апреля в Непале.

«Диана Ашимова — опытный программный директор с успешным послужным списком в кино и киноиндустрии. Она имеет опыт в кинопроизводстве, продвижении, программировании и публичных выступлениях. Она окончила магистратуру Академии кино и телевидения Университета Туран и в настоящее время является художественным руководителем Международного фестиваля студенческого и дебютного кино в «Бастау», - написано на сайте фестиваля.

Международный кинофестиваль Непала (NIFF) является одним из главных ежегодных кинематографических и культурных событий страны. Он был основан в 2018 году для обмена опытом в области кино и культуры между Непалом и остальным миром, а также для создания атмосферы ценности кинокультуры в стране.

Создатели фестиваля ставят целью своей инициативы изучить традиции и культуру других стан, исследовать различные формы и темы независимого кинематографа со всего мира. На NIFF традиционно представлены работы из разных стран мира в категориях полнометражных, короткометражных, документальных и рекламных фильмов.

 

Превью: ©Ярослав Радловский/tengrinews.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Ульрих Томсен

Актер

Йоханнес Лассен

Актер

Эллан Хайд

Актер

Анджей Хыра

Актер

Ричард Дормер

Актер

Паулина Хапко

Актер

Матеуш Косьцюкевич

Актер

Ян Новицкий

Актер