È

«От» Айжан Касымбек получил приз на кинофестивале в Индии

«От» Айжан Касымбек получил приз на кинофестивале в Индии

«От» режиссера Айжан Касымбек получил приз ФИПРЕССИ на кинофестивале International Film Festival of Thrissur, который прошел с 25 марта по 7 апреля в Индии.

Международный кинофестиваль в Триссуре (IFFT) является вторым по продолжительности кинофестивалем в штате Керала под эгидой киносообщества. Он начался в 2004 году под патронажем ценителей кино из города Триссур и соседних пригородов.

В этом году IFFT продолжает фокусироваться на том, чтобы донести до своих зрителей лучшее из современного и классического кино и развивать яркую кинокультуру. 17-й выпуск феста направлен на изучение лучшего кинематографа азиатских и африканских стран.

«От» - это комедийная драма с сильным социальным подтекстом. По сюжету Толик - глава большой семьи, который пытается построить жизнь в большом мегаполисе и прокормить беременную жену и отца пенсионера. Вот уже много лет он продолжает работать курьером в обычной компании, имея при этом совсем небольшой доход. Застряв в должности простого трудящегося без перспективы продвижения, не имея при этом возможности содержать семью на маленькую зарплату, он, как и многие, не от хорошей жизни вынужден жить в долг, вновь и вновь оформляя кредиты в попытке свести концы с концами. Не о такой жизни мечтал Толик, когда переезжал из аула в большой город, где единственным проблеском надежды является его старшая дочь Сауле, на которую семья возлагает большие надежды. В один из дней, вернувшись, домой после работы, Толик неожиданно для всех узнает о беременности Сауле. Эта новость рушит радужные планы о будущем их дочери и всей семьи. Пытаясь решить ситуацию, в которой оказалась его семья, Толик ввязывается в череду сложностей и приключений…

В главных ролях Тулепберген Байсакалов, Ерболат Тогузаков, Маншук Айтмуханбетова, Бауыржан Усенов и Адина Бажан.

Напомним, что мировая премьера фильма состоялась в 2021 году на 26-ом Международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея). Кроме того, в прошлом году фильм был представлен на престижных кинофестивалях Film Festival Cottbus в Германии и Singapore International Film Festival в Сингапуре. Также фильм был показан вне конкурса на IX Международном кинофестивале студенческих и дебютных фильмов «Бастау».

Дата выхода в прокат пока неизвестна.

 

Превью: кадр из фильма «От»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Знай в лицо

Гюстав Керверн

Актер

Стефан Робели

Режиссер

Борис Хвошнянский

Актер

Екатерина Решетникова

Актер

Вера Карпова

Актер

Виктор Бутурлин

Режиссер

Валерий Малюшин

Актер

Валерий Семенов

Актер