È

Вышел официальный трейлер фильма «Лето 1941 года»

Вышел официальный трейлер фильма «Лето 1941 года»

 

21 апреля в отечественный кинопрокат выходит военная драма «Лето 1941 года» режиссера Бекбулата Шекерова. Премьера фильма приурочена к 9 мая. В сети появился первый официальный трейлер картины.

«Лето 1941 года» это первый, по-настоящему большой художественный фильм, посвященный Великой Отечественной Войне. После 1991 года в Казахстане на эту тематику выпускали лишь небольшие кинопроекты и телевизионные сериалы. Для Бекбулата Шекерова - известного сценариста и кинодраматурга — этот фильм стал режиссерским дебютом.

Кадр из фильма «Лето 1941 года»
Кадр из фильма «Лето 1941 года»

«В «Лето 41-го» есть две главные мысли, которые я постараюсь донести до зрителя. Это участие казахов, казахстанцев в этой войне. Ведь это была общая родина для всех 15 республик, и все отдавали жизни одинаково. И второе – мы хотим сделать фильм в лучших традициях советского кино - о войне, но антивоенный», - подчеркнул Б. Шекеров.

Фильм рассказывает историю боевого пути казахского ученого, писателя и общественного деятеля Ади Шарипова, который одним из первых возглавил партизанский отряд в оккупированной немцами Белорусии. В картине показан отрезок жизни Шарипова – от первого его боя до момента ранения в 1944 году.

Кадр из фильма «Лето 1941 года»
Кадр из фильма «Лето 1941 года»

Главную роль в картине исполнил российский актер, казах по национальности Азамат Нигманов. По словам Азамата, для него было большой честью участие в съемках фильма о Великой Отечественной войне. К слову, для актера это не первый подобный опыт - Азамат снимался в нескольких военных драмах, среди которых и яркая кинолента «28 панфиловцев».

«На старте картины я пригласил Азамата на роль второго плана, но в итоге ни дня не пожалел о том, что он играет главного героя. Я полностью ему поверил. Зная творчество Азамата и после общения с ним, я почувствовал, что морально, психологически и физически он созрел для такой непростой и ответственной роли. Это роль почетная, но и тяжелая», - отметил Б. Шекеров.

Кадр из фильма «Лето 1941 года»
Кадр из фильма «Лето 1941 года»

Съёмки фильма проходили в местах, где во время войны разгорались наиболее ожесточенные бои с фашистами. Основные съемочные локации были в Беларуси, но некоторые сцены снимали также в Алматинской области.

 

Превью: кадр из фильма «Лето 1941 года»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Сети появился трейлер комедии «Жена - не стена»

На подходе шестой полнометражный фильм Аскара Бисембина

Brod.kz

Казахстанское кино

22 Февраля, 2018

Компания Sunny production выпустила трейлер комедии «Класстастар»

Фильм появится в прокате 15 марта 2018 года

Brod.kz

Казахстанское кино

22 Января, 2016

Новая комедия «Жениться за 72 часа» скоро в кино

Генеральный продюсер Жанбек Мадиев рассказал о работе над романтической комедией.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Знай в лицо

Леа МакКендрик

Актер

Маркус Лайл Браун

Актер

Аль Пачино

Актер

Энтони Хопкинс

Актер

Джулия Стайлз

Актриса

Ли Бен Хон

Актер

Малин Акерман

Актриса

Шинтаро Шимосава

Режиссер