È

Знакомство с жюри Международного конкурса

Знакомство с жюри Международного конкурса

Кинопроекты участников, представленные в международном конкурсе, по фестивальной традиции будет оценивать казахстанское жюри. В его состав вошли Гульнара Абикеева, Рустам Юсупов, Айдын Сахаман и Дина Тасбулатова.

Во главе жюри – самый известный казахстанский киновед, президент Ассоциации кинокритиков Казахстана, доктор искусствоведения Гульнара Абикеева.

На счету продюсера Рустама Юсупова – несколько сериалов и десяток фильмов, среди которых ставший легендой отечественного проката «Бизнес по-казахски». А сегодня он занимает должность генерального директора Salem Social Media.

Дину Тасбулатову знают и любят не только в Казахстане – благодаря участию в сериале «Золотая Орда» актриса стала популярной и на всем русскоязычном пространстве.

А успешный режиссер Айдын Сахаман на фестивале будет присутствовать в двух ипостасях – как член жюри международного конкурса и как создатель фильма, который откроет фестиваль. Его картина «Дос Мукасан», которая будет показана на открытии 7 сентября, является одной из самых ожидаемых премьер 2022 года.

Напомним, VII BAIQONYR International Short Film Festival пройдет с 7-го по 11сентября в Алматы, в киноцентре «Арман».

Организатором фестиваля Baiqonyr традиционно выступает ведущий кинопортал страны - «Бродвей» (brod.kz).

Фестиваль пройдет при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Информационную поддержку оказывает АО «Национальная компания «Kazakh Tourism».

Информационными партнерами фестиваля выступают телеканалы «Хабар» и El Arna, радиостанции «Жұлдыз FM» и «Эльдорадио Алматы», интернет-порталы Tengrinews.kz, Massaget.kz, Baribar.kz, 365 Info.kz, «Экспресс К», издания Egemen Qazaqstan, «Казахстанская правда», Almaty Aqshamy, «Вечерний Алматы», «Комсомольская правда Казахстан».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Раиса Мухамедьярова-Мусрепова

Актриса

Али Шер Сулеймен

Режиссер

Досхан Жолжаксынов

Актер

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса

Каукен Кенжетаев

Актер

Абильтай Кастеев

Оператор – постановщик

Мажит Бегалин

Режиссер