È

КОРЕЙСКАЯ АНИМАЦИЯ В ГОСТЯХ У BAIQONYR

КОРЕЙСКАЯ АНИМАЦИЯ В ГОСТЯХ У BAIQONYR

Южнокорейское анимационное кино в последнее десятилетие обрело миллионы поклонников во всем мире. Анимационная индустрия в стране переживает расцвет, а правительство считает анимацию одной из самых перспективных отраслей XXI века.

Именно поэтому ожидается, что День корейского анимационного кино станет одним из самых интересных событий во внеконкурсной программе VIII международного кинофестиваля Baiqonyr.

Проводится он в рамках большого спецпроекта корейско-казахской анимации, посвященного Году культурного обмена между Казахстаном и Республикой Кореей. Партнером с корейской стороны выступает Международный фестиваль анимации в Пучхоне (BIAF).

Сам же проект организован по инициативе Корейского фонда международного культурного обмена (KOFICE), учрежденного Министерством культуры, спорта и туризма Республики Корея.

На мероприятие, которое состоится 8 сентября, из «Страны утренней свежести» прилетят режиссеры-аниматоры Ли Сон Ган и Им Черин. Они представят свои мультфильмы «Принцесса Айя» (полнометражный) и «Я лошадь» (короткий метр) и ответят на вопросы зрителей в ходе творческих встреч.

Всего же этот день будет включать четыре киносеанса. Сначала покажут два блока короткометражных корейских мультфильмов разных жанров – в общей сложности 10 кинолент.

А в вечернее время пройдут показы полнометражных работ. Помимо упомянутой «Принцессы Айя» зрители также увидят «Короля свиней» режиссера Ён Сан Хо.

Однако одними кинопоказами дело не ограничится. Важное место в мероприятии займет и образовательная составляющая. Им Черин прочитает лекцию, а Ли Сон Ган проведет мастер-класс для молодых казахстанских авторов.

Вместе с кинематографистами прилетит и восходящая звезда южнокорейской K-pop культуры Пэк А Ён, которая в мультфильме «Принцесса Айя» озвучивала главную героиню. Казахстанских поклонников жанра K-pop ждет большой сюрприз – в перерыве между вечерними показами они смогут услышать две песни в живом исполнении Пэк А Ён.

Напомним, что VIII кинофестиваль BAIQONYR состоится с 6 по 10 сентября 2023 года в Алматы. Фестиваль традиционно проводится при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Следите за новостями фестиваля на сайте baiqonyr.kz и на наших страницах в Instagram и Facebookbaiqonyrfilmfestival

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Интервью

18 Июля, 2023

«Где нет развития – там нет жизни»

Интервью с президентом кинофестиваля Baiqonyr Ануаром Кенжибаевым

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Гарри Бардин

Актер

Владимир Ферапонтов

Актер

Лариса Брохман

Актриса

Дмитрий Филимонов

Актер

Антон Морозов

Актер

Владимир Орел

Актер

Александр Груздев

Актер

Ольга Зверева

Актер