È

Представляем участников Дня корейского анимационного кино VIII кинофестиваля BAIQONYR

Представляем участников Дня корейского анимационного кино VIII кинофестиваля BAIQONYR

День корейского анимационного кино обещает стать одним из самых значимых событий фестиваля Baiqonyr. Из Южной Кореи для участия в нем прилетит внушительная делегация, включающая сотрудников Международного фестиваля анимации в Пучхоне (BIAF) и Корейского фонда международного культурного обмена (KOFICE).

Творческие силы корейской анимации будут представлять режиссеры-аниматоры Ли Сон Ган и Им Черин, а также звезда южнокорейской K-pop музыки Пэк А Ён, активно работающая и в сфере озвучивания анимационных фильмов.

Ли Сон Ган – известный южнокорейский кинорежиссёр-аниматор и сценарист. Он окончил Университет Ёнсе в Сеуле по специальности «Психология». Свою карьеру аниматора начал в 1995 году, сняв множество короткометражных мультфильмов, среди которых «Душа», «Влюбленные», «Зонтик» и «Пепел в чаще». Его работы проникнуты лирическим началом. Наиболее известными фильмами режиссера являются «Моя красивая девушка Мари» (2002, полнометражный дебют автора) и «Йоби, пятихвостый лис» (2007, в русской версии «Девочка-лисичка»).

Среди наград Ли Сон Гана – Гран-при за лучший полнометражный фильм на 26-м Международном фестивале анимационных фильмов в Анси (2002); специальный приз Международного фестивале анимации в Загребе (2004); приз «Сертификат качества» Чикагского международного детского кинофестиваля (2005).

На кинофестивале Baiqonyr режиссер представит одну из последних своих работ – полнометражный анимационный фильм «Принцесса Ая», премьера которого состоялась 21 сентября 2022 года, – а также три короткометражных ленты: «Монстр в водохранилище», «Аксим» и «Форма ветра».

Кроме того, автор проведет мастер-классом для молодых казахстанских кинематографистов.

Им Черин – режиссер-экспериментатор из Южной Кореи. Окончила программу BFA по дизайну визуальных коммуникаций Сеульского национального университета (2017) и получила степень магистра искусств по программе MFA CalArts Experimental Animation (2020). Автор пяти анимационных картин: «Бытие» (2017), «Флора» (2018), «Приятель» (2019), «Глаза и рога» (2021), «Я лошадь» (2022).

Используя уникальные материалы и экспериментируя с аналоговыми и цифровыми методами печати, режиссер исследует гендерные проблемы и вопросы самоидентификации, а также часто создает необычные сексуальные образы, которые бросают вызов устоявшимся стереотипам. Как пишет о себе автор, «противоречие между двумя полами и неловкость их разделения были главной моей заботой на протяжении всей жизни».

Фильмы Им Черин участвовали в таких известных кинофестивалях, как Annecy, Ann Arbor, Animafest Zagreb, DOK Leipzig, Vienna Shorts, Ottawa и Slamdance. Она получила несколько престижных грантов: GLAS, BIAF и SBA.

На кинофестиваль Baiqonyr корейская гостья привезла свой фильм «Я лошадь».

Пэк А Ён – автор и исполнитель песен в жанре K-pop, известная своим уникальным чистым голосом и тонкой чувствительностью. Получила известность в 2012 году как участница, занявшая второе место на популярном в Южной Корее конкурсе реалити-шоу K-pop Star. После этого сразу несколько авторитетных компаний в сфере шоу-бизнеса обратились к дебютантке с предложением о сотрудничестве.

На сегодняшний день Пэк А Ён выпустила пять музыкальных альбомов, и все они имели большой успех. Так, издание Billboard включило Bittersweet в пятерку лучших альбомов в жанре K-pop, вышедших в 2017 году. Как писал один из критиков, «альбом в целом гипнотичен и соответствует репутации Пэк в Корее как одной из самых очаровательных молодых солисток страны».

Но на фестиваль Baiqonyr южнокорейская певица приедет в другом качестве – как актриса полнометражного мультфильма «Принцесса Айя», в котором она озвучивала главную героиню.

Напомним, что VIII кинофестиваль BAIQONYR состоится с 6 по 10 сентября 2023 года в Алматы. Фестиваль традиционно проходит при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Следите за новостями фестиваля на сайте baiqonyr.kz и на наших страницах в Instagram и Facebookbaiqonyrfilmfestival

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Фред Дюрен

Актер

Оливера Вуко

Актер

Конрад Вольф

Режиссер

Иван Переверзев

Актер

Георгий Юматов

Актер

Виктор Авдюшко

Актер

Константин Сорокин

Актер

Сергей Васильев

Режиссер