È

Продолжается прием заявок на участие в творческой лаборатории Development Lab

Продолжается прием заявок на участие в творческой лаборатории Development Lab

Продолжается прием заявок на участие в творческой лаборатории Development Lab в рамках международного проекта Alternativa Film Project, который помогает кинематографистам и открывает новые голоса из развивающихся стран.

Одно из основных направлений некоммерческого проекта Alternativa Film Project — бесплатные образовательные программы Alternativa Film Labs для кинематографистов на разных этапах своего пути, которые заинтересованы в развитии киноиндустрий родных стран, исследуют локальные общественные проблемы и дают возможность прозвучать голосам местных сообществ.

Творческая лаборатория Development Lab предназначена для кинематографистов из стран Центральной Азии, которые хотят развить свои навыки в сценарном деле или продюсировании, установить новые профессиональные связи и под руководством международных экспертов написать сценарий полнометражного игрового фильма и (или) создать продюсерскую стратегию кинопроекта с международным потенциалом.

Development Lab включает обучающие программы по двум направлениям: продюсерская секция и сценарная секция. Цель лаборатории — подготовка проекта для его дальнейшего представления потенциальным партнерам и международным киноинституциям, а также заказчикам и производителям в регионе.

Обе секции пройдут одновременно и будут состоять из трех модулей. Первый модуль состоится в начале июня в Бухаре (Узбекистан), второй — онлайн в конце августа, третий — в конце октября в Алматы (Казахстан). Очные модули предполагают работу на протяжении 5 дней с 9:00 до 22:00. Онлайн-модуль займет до 10 дней. Точные даты модулей будут объявлены до 1 мая. Программа покрывает проезд до места проведения модуля и проживание.

В Development Lab смогут принять участие кинематографисты из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана с проектами полнометражных игровых фильмов на раннем этапе разработки. Кроме того, в каждой секции предусмотрены места для тех, у кого пока нет проекта фильма, в том числе для авторов из сфер литературы, журналистики, драматургии, визуального искусства или видеоблогинга, которые хотят попробовать себя в киноиндустрии. Такие участники будут работать над проектами коллег. Всего в лаборатории смогут участвовать не больше 20 человек (не больше 10 в каждой секции).

Анна Гудкова, руководитель Alternativa Film Labs: «Длинные тренинговые программы — это основной, самый важный и системообразующий элемент наших образовательных инициатив. В рамках Development Lab мы решаем сразу несколько задач. Мы не только даем возможность талантливым кинематографистам из Центральной Азии развить навыки сценарной и продюсерской работы, но и формируем профессиональную среду: авторы смогут найти партнеров по поиску финансирования среди участников-продюсеров, а участники-продюсеры — присмотреться к проектам, которые будут создаваться в лаборатории. Чрезвычайно важным элементом программы станет питчинг проектов, на который мы планируем пригласить экспертов мировой киноиндустрии, они будут присутствовать на презентации вживую или онлайн. Таким образом нам бы хотелось помочь объединить участников из разных стран региона в сильное комьюнити и подготовить к производству многообещающие фильмы новой волны кино из Центральной Азии».

Подробная информация о творческой лаборатории доступна на сайте проекта: https://alternativa.film/ru/development-lab.html

Дедлайн подачи заявки на участие в Development Lab - 28 апреля!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Владимир Балкашинов

Актер

Марина Могилевская

Актер

Игорь Бочкин

Актер

Станислав Боклан

Актер

Анна Баженова

Актер

Виктор Раков

Актер

Елена Яковлева

Актер