31 мая стартует кинофестиваль «Звезды Шакена»

31 мая стартует международный кинофестиваль «Звезды Шакена»

В этом году фестиваль пройдет с 31 мая по 4 июня. В 4-х конкурсных номинациях примут участие 55 картин. На суд зрителей и жюри представят работы молодых кинематографистов из Кыргызстана, Турции, Германии, Болгарии, Индонезии, Польши, Греции, России, Узбекистана, Испании, Израиля, Франции, Китая и Японии. Всего в отборочную комиссию поступило более 980 заявок по номинациям:  «Дебют», «Студенческое кино», «Кино молодых» и «Анимация».

Отечественный кинематограф заявлен работами 8-ми молодых режиссеров из Алматы и Астаны. Фестивальное жюри возглавит известный французский кинокритик Жан Руа, также в числе гостей – представители киношкол из России, Швейцарии, Германии и Индии.

Жан Руа, председатель жюри

Напомним, что в центре внимание фестиваля «Звезды Шакена» всегда стоял молодой кинематограф. Лауреаты фестиваля получают возможность реализовать свои творческие проекты на площадках киностудии «Казахфильм». Благодаря обширным образовательным программам, которые, традиционно проходят в рамках форума и способствуют профессиональному росту и интеграции, молодые казахстанские кинематографисты могут реализовать себя в мировом кинопроцессе.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

07 Марта

«Снять за 48 часов»: Я никогда не думал, что будущее будет таким

Мировое кино

09 Марта

Процесс съемок «Тор 3: Рагнарёк»

Первые кадры со съемочной площадки

Знай в лицо

Фархат Шарипов

Режиссер

Венера Нигматулина

Актриса

Болат Калымбетов

Актер

Тулеген Мухамеджанов

Композитор

Бекболат Шекеров

Сценарист

Тасболат Мерекенов

Продюсер