«CinemaHall» - история веры, упорства и успеха

«CinemaHall» - история веры, упорства и успеха

Думал ли Илья Свидлер, днепропетровский студент, что из оригинальной задумки и желания поддержать отечественное украинское кино, вырастет ветвистое дерево организации «CinemaHall»?


Листовка

Если даже и не думал, то наверняка понимал, что единственный способ сделать все правильно - это сделать все самому. В 2009 году, который сегодня кажется таким недалеким (ну правда! словно это было вчера), из группы единомышленников, возглавляемых Ильей Свидлером, образовался ДНУ (Киноклуб Днепропетровского Университета). В начале была аудитория факультета, культовые фильмы на экране телевизора и, конечно же, обсуждение увиденного. Так начинают очень многие, но лишь единицам хватает креатива и терпения не только воплотить интересный замысел в жизнь, но и привлечь к реализации своих планов множество неравнодушных людей.


Команда «СinemaHall»

Прошло время и Киноклуб постепенно трансформировался в «СinemaHall» - успешную организацию, которая и по сей день создает кино и знакомит молодежь с профессионалами киноиндустрии. Основными задачами компании являются: улучшение качества кино, налаживание свободного обмена информацией и опытом, создание совместных проектов между специалистами и начинающими кинематографистами из различных стран мира. Кроме того, будучи киномастерской, организация проводит мастер-классы и семинары с участием профессионалов от киноиндустрии. Вот некоторые из них: Алла Сурикова (режиссер, сценарист), Александр Гордон (режиссер, телеведущий), Джонни О'Рейли (режиссер и сценарист), Адам Милевский (кинокритик), Рубен Ландсбергер (фильммейкер), Николя Анжель (сценарист и режиссер) и многие другие.


Фотография с мастер-класс Александра Гордона

Также «CinemaHall» осуществляет поддержку кинопроектов, проводит национальные и международные кастинги, занимается продвижением талантливых режиссеров, актеров, продюсеров и др.  

Перечислять деятельность киномастерской «CinemaHall» можно до бесконечности. Вдумайтесь, за период 2010-2013 гг. было проведено более 150 мероприятий и проектов с общей аудиторией участников более 40 000 человек. Совсем неплохо для компании энтузиастов от кино. Кроме того, в 2011 году «CinemaHall» стал полноправным членом Европейской киноассоциации NISI MASA, благодаря чему перед Украиной (а с 2014 года — перед другими странами, где представлена организация) открылась перспектива участия в ряде новых европейских и международных проектов в сфере кинематографа. А в 2012 году компания получила статус полноправного члена Международной федерации киноклубов FICC (международная ассоциация киноклубов).

На сайте компании вы сможете ознакомиться со всеми достижениями «СinemaHall» за все 5 лет ее существования.


мастер класс падука

Фотография с актерского мастер-класса Анатолия Падуки

На данный момент компания имеет представительства более чем в 30 городах по всему миру и Алматы теперь входит в их число. По сути «CinemaHall» является самой крупной организацией, специализирующейся на организации и проведении национальных и международных образовательных проектов.  

Приятно осознавать, что любая затея достижима. Илья Свидлер и его команда -наилучшее тому подтверждение. Стирая возрастные, национальные, профессиональные границы, «CinemaHall» объединяет людей, которые не могут жить без искусства кинематографа. И, что самое главное, к ним может присоединиться каждый.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Макс Стоялов

09 Апреля 2016, 15:24

Приятно быть в команде, тех людей у которых есть желания поддержать отечественное украинское кино.

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Сентября, 2016

Известна дата выхода драмы «Дорога к матери»

Фильм Акана Сатаева во всех кинотеатрах страны

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

15 Декабря, 2015

«Бродвей» готовит читателям особенный подарок к Новому году

Кинопортал Brod.kz вместе с казахстанскими кинодеятелями поздравит зрителей с наступающим Новым годом.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

7 Декабря, 2015

Премьеры недели: Любовь. Чудо. Спасение

В прокате стартует казахстанский фильм «Адель».

Flyin_Hi

Казахстанское кино

17 Февраля, 2016

В Казахстане снимут фильм про Иисуса

Superb Films использует казахстанские локации для съёмок исторических картин.

Aidana Mamayeva

Рецензии

12 Января

«Почему он?»: Люби меня смешнее

Знай в лицо

Анатолий Креженчуков

Актер

Сануржан Сулейменов

Актер

Меруерт Утекешева

Актриса

Тулеген Мухамеджанов

Композитор

Ораз Абишев

Режиссер

Рифкат Ибрагимов

Оператор – постановщик

Камилла Ермекова

Актриса