«CinemaHall» - история веры, упорства и успеха

«CinemaHall» - история веры, упорства и успеха

Думал ли Илья Свидлер, днепропетровский студент, что из оригинальной задумки и желания поддержать отечественное украинское кино, вырастет ветвистое дерево организации «CinemaHall»?


Листовка

Если даже и не думал, то наверняка понимал, что единственный способ сделать все правильно - это сделать все самому. В 2009 году, который сегодня кажется таким недалеким (ну правда! словно это было вчера), из группы единомышленников, возглавляемых Ильей Свидлером, образовался ДНУ (Киноклуб Днепропетровского Университета). В начале была аудитория факультета, культовые фильмы на экране телевизора и, конечно же, обсуждение увиденного. Так начинают очень многие, но лишь единицам хватает креатива и терпения не только воплотить интересный замысел в жизнь, но и привлечь к реализации своих планов множество неравнодушных людей.


Команда «СinemaHall»

Прошло время и Киноклуб постепенно трансформировался в «СinemaHall» - успешную организацию, которая и по сей день создает кино и знакомит молодежь с профессионалами киноиндустрии. Основными задачами компании являются: улучшение качества кино, налаживание свободного обмена информацией и опытом, создание совместных проектов между специалистами и начинающими кинематографистами из различных стран мира. Кроме того, будучи киномастерской, организация проводит мастер-классы и семинары с участием профессионалов от киноиндустрии. Вот некоторые из них: Алла Сурикова (режиссер, сценарист), Александр Гордон (режиссер, телеведущий), Джонни О'Рейли (режиссер и сценарист), Адам Милевский (кинокритик), Рубен Ландсбергер (фильммейкер), Николя Анжель (сценарист и режиссер) и многие другие.


Фотография с мастер-класс Александра Гордона

Также «CinemaHall» осуществляет поддержку кинопроектов, проводит национальные и международные кастинги, занимается продвижением талантливых режиссеров, актеров, продюсеров и др.  

Перечислять деятельность киномастерской «CinemaHall» можно до бесконечности. Вдумайтесь, за период 2010-2013 гг. было проведено более 150 мероприятий и проектов с общей аудиторией участников более 40 000 человек. Совсем неплохо для компании энтузиастов от кино. Кроме того, в 2011 году «CinemaHall» стал полноправным членом Европейской киноассоциации NISI MASA, благодаря чему перед Украиной (а с 2014 года — перед другими странами, где представлена организация) открылась перспектива участия в ряде новых европейских и международных проектов в сфере кинематографа. А в 2012 году компания получила статус полноправного члена Международной федерации киноклубов FICC (международная ассоциация киноклубов).

На сайте компании вы сможете ознакомиться со всеми достижениями «СinemaHall» за все 5 лет ее существования.


мастер класс падука

Фотография с актерского мастер-класса Анатолия Падуки

На данный момент компания имеет представительства более чем в 30 городах по всему миру и Алматы теперь входит в их число. По сути «CinemaHall» является самой крупной организацией, специализирующейся на организации и проведении национальных и международных образовательных проектов.  

Приятно осознавать, что любая затея достижима. Илья Свидлер и его команда -наилучшее тому подтверждение. Стирая возрастные, национальные, профессиональные границы, «CinemaHall» объединяет людей, которые не могут жить без искусства кинематографа. И, что самое главное, к ним может присоединиться каждый.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Макс Стоялов

09 Апреля 2016, 15:24

Приятно быть в команде, тех людей у которых есть желания поддержать отечественное украинское кино.

Рекомендуем

Cтартует третий сезон «ВУЗеров»!

Что ожидает зрителей в третьем сезоне самого рейтингового сериала отечественного производства? 

Виталий

Казахстанское кино

22 Октября, 2016

В Темиртау проходят съемки фильма «Эго»

Картина расскажет о любви, кредитах и спорте

Aidana Mamayeva

Фильм «Жануя» появился в Сети

Кинолента о трудностях семейной жизни доступна для пользователей Интернета

Brod.kz

Казахстанское кино

14 Сентября, 2016

Стала известна конкурсная программа МКФ «Евразия»

XII Международный фестиваль покажет более 110 работ со всего мира

Aidana Mamayeva

Рецензии

16 Марта

«Красавица и чудовище»: Искусство не быть Чудовищем

Новости персоны

19 Марта

Санжар Мади и Малик Зенгер рассказали о своем обучении в New York Film Academy

Актер и режиссер поделились впечатлениями, полученными в Нью-Йоркской академии киноискусства

Знай в лицо

Эмир Байгазин

Режиссер

Игорь Личадеев

Актер

Кадырбек Демесин

Актер

Александр Ророкин

Художник - постановщик

Лидия Каденова

Актриса

Смагул Елубаев

Сценарист

Фархат Абдраимов

Актер

Леван Учанейшвили

Актер