È

7 лучших трейлеров августа

7 лучших трейлеров августа

Для киноиндустрии лето 2016 года выдалось неординарным и неровным. Фильмы, от которых ждали большого коммерческого успеха, провалились в прокате, но некоторые малоизвестные картины пробились на первые строчки по прибыли. Нерадостные тенденции наблюдаются в сфере сиквелов. Руководители киностудий все больше акцентируют внимание скорее на рекламе, нежели на качестве самой продукции: расширяются кампании по продвижению картин, придумываются всевозможные трюки с продажами билетов и так далее. И, конечно, повышается качество трейлеров – основных инструментов по завлеканию зрителя в кинозал. Среди них мы подобрали семерку лучших. На сей раз за август месяц.

7. «Невидимые цифры»

Режиссер: Тед Мелфи

Страна: США

Жанр: драма, биография

Фильм, основанный на реальных событиях, повествует удивительную историю про трех чернокожих женщин, работавших в НАСА в 60-е годы. По сути, они были живыми вычислительными машинами, проверявшими все данные, информацию, и тем самым привнесшими немалый вклад в развитие космической индустрии США. С одной стороны, это драма с личными историями трех «цветных» женщин, живущими в агрессивной стране, где нет еще равноправия, – будут нравоучительные мотивы, как в фильме «Двенадцать лет рабства». С другой стороны, фильм напоминает «Игры разума», «Игру в имитацию» – трагедия не понятых обществом гениев. В итоге получается традиционное американское кино с невыдуманными героями, с их падениями и взлетами.

 

6. «Тихая страсть»

Режиссер: Теренс Дэвис

Страна: Великобритания

Жанр: драма, биография

Тоже байопик, тоже про права женщин в американском обществе. Вот только не двадцатый, а девятнадцатый век, и не про чернокожих, а про поэтессу. Фильм «Тихая страсть» режиссера Теренса Дэвиса повествует о жизни великой американской поэтессы Эмили Дикинсон, полной драмы и разочарований. Родившаяся в пуританской семье, Дикинсон с детства была воспитана старинными консервативными правилами поведения. Считалось, что женщине нельзя писать стихи, быть своенравной и вообще иметь свои собственные представления о мире. Внешне тихая жизнь одной из первых поэтесс Америки на самом деле кипела внутренне – именно в бурлящей душе рождались великие стихотворения.

 

5. «Ла Ла Лэнд»

Режиссер: Дэмьен Шазелл

Страна: США

Жанр: мюзикл, драма

Первый трейлер фильма был у нас в июльской подборке. Теперь вышел второй трейлер, и мы снова включили его в наш топ – не смогли пройти мимо. И вправду, в коротком ролике что-то есть: многие современные трейлеры сделаны почти одинаково – динамика, интрига, быстрые смены кадров; а в этой все наоборот – плавность, грация и нежность. Именно это и подкупает. «Ла Ла Ляндия» (как его еще называют) либо возродит жанр мюзикла, либо станет последним гвоздем гроба под названием «великое голливудское музыкальное кино».

 

4. «Союзники»

Режиссер: Роберт Земекис

Страна: США

Жанр: драма, военный

Новый фильм от создателя «Форреста Гампа» и трилогии «Назад в будущее» Роберта Земекиса «Союзники» повествует о семейной паре в годы Второй мировой войны. Он (в исполнении Брэда Питта) – американский контрразведчик, она (Марион Котийяр) – его жена, француженка, которую подозревают в пособничестве нацистам. Напоминающий картину «Мистер и миссис Смит» сюжет разворачивается в богатых декорациях 40-х годов и в напряженной военной обстановке. Лента, судя по трейлеру, временами превращается в триллер, иногда в детектив, а местами и в семейную драму. Трейлер интригует и завлекает.

 

3. «Прибытие»

Режиссер: Дени Вильнёв

Страна: США

Жанр: научно-фантастический

С тройкой лидеров нашего августовского топа было сложно – все они достойны первого места. И все-таки для формальности мы их расставили по местам. Потрясающий трейлер предстоящего научно-фантастического фильма «Прибытие» Дени Вильнёва занимает третье место. Канадский постановщик - мастер интриги, щекотки нервов напряженными сюжетами и непонятными финалами. Это доказывают его стильные, жесткие и крутые фильмы «Сикарио», «Пленницы». И в новом фильме, судя по трейлеру, также будет предостаточно резких фабульных поворотов, загадочной атмосферы. Фильм продолжает традицию скай-фай фильмов, таких как «Чужой», «Прометей», «Сквозь горизонт», где человечество сталкивается с представителями иной цивилизации. Не напрасно Вильнёв снял фильм такого жанра, ведь ему доверили поставить сиквел культовой картины Ридли Скотта «Бегущий по лезвию». Видимо, готовится, делает пробу пера. И пока выходит неплохо, очень даже неплохо.

 

2. «Изгой-Один. Звездные войны: Истории»

Режиссер: Гарет Эдвардс

Страна: США

Жанр: научно-фантастический

Спин-офф великих «Звездных войн», конечно, подарок для всех поклонников культовой франшизы. Какой бы он ни был, чем бы он ни был, самое главное – история джедаев продолжается и разрастается новыми героями, новыми ответвлениями, новыми приключениями. Сердцевина сюжета – ключевое событие в хронологии «Звездных войн»: разрушение повстанцами Звезды Смерти, самого мощного и смертельного оружия во всей галактике. Новая версия на знаменитую историю отличается визуальными экспериментами, то есть камера теперь более подвижна, статика и монументальность первых фильмов превращаются в дрожание, в биение и суету. «ЗВ» приближается к жизни, к более документальному стилю (как ни парадоксально). Это дает новое атмосферное измерение и зрительский трепет.

 

1. «Дюнкерк»

Режиссер: Кристофер Нолан

Страна: США

Жанр: драма, военный

Любое новое творение Кристофера Нолана – всегда большое событие в мире кинематографа. Его ждут одни, им восхищаются другие, а некоторые его боготворят, и не зря. С каждым фильмом он поднимал планку все выше и выше. И сам же брал эти планки. Картины становились все масштабнее, все эпичнее, все глубже. А последним своим творением, «Интерстелларом», он вообще улетел в другие галактики и в прямом, и в переносном смысле. Мастер визуальных фокусов, математически выверенных сюжетов и головокружительных историй теперь принялся за военный жанр: его новая лента «Дюнкерк» рассказывает историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. В тизере фильма даны лишь маленькие куски большой мозаики. И даже они вызывают трепет, учащенное дыхание и желание побыстрее увидеть само творение на экранах кинотеатров. Уже сейчас ясно, что «Дюнкерк» будет знаковым фильмом в жанре военного кино и оставит след своим видением, атмосферой.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Мировое кино

04 Октября

«Наркокурьер»: Клинт Иствуд готов удивлять

Первая главная роль актера и режиссера в собственном фильме за последние 10 лет

Знай в лицо

Артур Смольянинов

Актер

Гани Кульжанов

Актер

Афанасий Кочетков

Актер

Иван Гаврилюк

Актер

Николай Сытин

Актер

Лесли Бибб

Актер

Александр Чистяков

Актер

Татьяна Жукова

Актер