7 лучших трейлеров августа

7 лучших трейлеров августа

Для киноиндустрии лето 2016 года выдалось неординарным и неровным. Фильмы, от которых ждали большого коммерческого успеха, провалились в прокате, но некоторые малоизвестные картины пробились на первые строчки по прибыли. Нерадостные тенденции наблюдаются в сфере сиквелов. Руководители киностудий все больше акцентируют внимание скорее на рекламе, нежели на качестве самой продукции: расширяются кампании по продвижению картин, придумываются всевозможные трюки с продажами билетов и так далее. И, конечно, повышается качество трейлеров – основных инструментов по завлеканию зрителя в кинозал. Среди них мы подобрали семерку лучших. На сей раз за август месяц.

7. «Невидимые цифры»

Режиссер: Тед Мелфи

Страна: США

Жанр: драма, биография

Фильм, основанный на реальных событиях, повествует удивительную историю про трех чернокожих женщин, работавших в НАСА в 60-е годы. По сути, они были живыми вычислительными машинами, проверявшими все данные, информацию, и тем самым привнесшими немалый вклад в развитие космической индустрии США. С одной стороны, это драма с личными историями трех «цветных» женщин, живущими в агрессивной стране, где нет еще равноправия, – будут нравоучительные мотивы, как в фильме «Двенадцать лет рабства». С другой стороны, фильм напоминает «Игры разума», «Игру в имитацию» – трагедия не понятых обществом гениев. В итоге получается традиционное американское кино с невыдуманными героями, с их падениями и взлетами.

 

6. «Тихая страсть»

Режиссер: Теренс Дэвис

Страна: Великобритания

Жанр: драма, биография

Тоже байопик, тоже про права женщин в американском обществе. Вот только не двадцатый, а девятнадцатый век, и не про чернокожих, а про поэтессу. Фильм «Тихая страсть» режиссера Теренса Дэвиса повествует о жизни великой американской поэтессы Эмили Дикинсон, полной драмы и разочарований. Родившаяся в пуританской семье, Дикинсон с детства была воспитана старинными консервативными правилами поведения. Считалось, что женщине нельзя писать стихи, быть своенравной и вообще иметь свои собственные представления о мире. Внешне тихая жизнь одной из первых поэтесс Америки на самом деле кипела внутренне – именно в бурлящей душе рождались великие стихотворения.

 

5. «Ла Ла Лэнд»

Режиссер: Дэмьен Шазелл

Страна: США

Жанр: мюзикл, драма

Первый трейлер фильма был у нас в июльской подборке. Теперь вышел второй трейлер, и мы снова включили его в наш топ – не смогли пройти мимо. И вправду, в коротком ролике что-то есть: многие современные трейлеры сделаны почти одинаково – динамика, интрига, быстрые смены кадров; а в этой все наоборот – плавность, грация и нежность. Именно это и подкупает. «Ла Ла Ляндия» (как его еще называют) либо возродит жанр мюзикла, либо станет последним гвоздем гроба под названием «великое голливудское музыкальное кино».

 

4. «Союзники»

Режиссер: Роберт Земекис  

Страна: США

Жанр: драма, военный

Новый фильм от создателя «Форреста Гампа» и трилогии «Назад в будущее» Роберта Земекиса «Союзники» повествует о семейной паре в годы Второй мировой войны. Он (в исполнении Брэда Питта) – американский контрразведчик, она (Марион Котийяр) – его жена, француженка, которую подозревают в пособничестве нацистам. Напоминающий картину «Мистер и миссис Смит» сюжет разворачивается в богатых декорациях 40-х годов и в напряженной военной обстановке. Лента, судя по трейлеру, временами превращается в триллер, иногда в детектив, а местами и в семейную драму. Трейлер интригует и завлекает.

 

3. «Прибытие»

Режиссер: Дени Вильнёв  

Страна: США

Жанр: научно-фантастический

С тройкой лидеров нашего августовского топа было сложно – все они достойны первого места. И все-таки для формальности мы их расставили по местам. Потрясающий трейлер предстоящего научно-фантастического фильма «Прибытие» Дени Вильнёва занимает третье место. Канадский постановщик - мастер интриги, щекотки нервов напряженными сюжетами и непонятными финалами. Это доказывают его стильные, жесткие и крутые фильмы «Сикарио», «Пленницы». И в новом фильме, судя по трейлеру, также будет предостаточно резких фабульных поворотов, загадочной атмосферы. Фильм продолжает традицию скай-фай фильмов, таких как «Чужой», «Прометей», «Сквозь горизонт», где человечество сталкивается с представителями иной цивилизации. Не напрасно Вильнёв снял фильм такого жанра, ведь ему доверили поставить сиквел культовой картины Ридли Скотта «Бегущий по лезвию». Видимо, готовится, делает пробу пера. И пока выходит неплохо, очень даже неплохо.

 

2. «Изгой-Один. Звездные войны: Истории»

Режиссер: Гарет Эдвардс

Страна: США

Жанр: научно-фантастический     

Спин-офф великих «Звездных войн», конечно, подарок для всех поклонников культовой франшизы. Какой бы он ни был, чем бы он ни был, самое главное – история джедаев продолжается и разрастается новыми героями, новыми ответвлениями, новыми приключениями. Сердцевина сюжета – ключевое событие в хронологии «Звездных войн»: разрушение повстанцами Звезды Смерти, самого мощного и смертельного оружия во всей галактике. Новая версия на знаменитую историю отличается визуальными экспериментами, то есть камера теперь более подвижна, статика и монументальность первых фильмов превращаются в дрожание, в биение и суету. «ЗВ» приближается к жизни, к более документальному стилю (как ни парадоксально). Это дает новое атмосферное измерение и зрительский трепет.

 

1. «Дюнкерк»

Режиссер: Кристофер Нолан

Страна: США

Жанр: драма, военный

Любое новое творение Кристофера Нолана – всегда большое событие в мире кинематографа. Его ждут одни, им восхищаются другие, а некоторые его боготворят, и не зря. С каждым фильмом он поднимал планку все выше и выше. И сам же брал эти планки. Картины становились все масштабнее, все эпичнее, все глубже. А последним своим творением, «Интерстелларом», он вообще улетел в другие галактики и в прямом, и в переносном смысле. Мастер визуальных фокусов, математически выверенных сюжетов и головокружительных историй теперь принялся за военный жанр: его новая лента «Дюнкерк» рассказывает историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. В тизере фильма даны лишь маленькие куски большой мозаики. И даже они вызывают трепет, учащенное дыхание и желание побыстрее увидеть само творение на экранах кинотеатров. Уже сейчас ясно, что «Дюнкерк» будет знаковым фильмом в жанре военного кино и оставит след своим видением, атмосферой.     

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанский арт-хаус

В Алматы состоялся «День кинематографии» 

Данияр Кенжибаев

Лидеры проката с 24 по 27 марта

«Келинка Сабина 2» две недели в рейтинге Chaplin Cinemas

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

20 Января, 2016

«Так сложились звезды» снимают в России

Съёмки декабрьских событий прошли в Санкт-Петербурге.

Aidana Mamayeva

Рецензии

18 Января

«Ловушка»: Эхо нуара

Мировое кино

10 Января

Трейлер фильма «Основатель»

Майкл Китон перевоплощается в основателя McDonald's

Знай в лицо

Азамат Ашимов

Актер

Ораз Абишев

Режиссер

Умирзак Шманов

Художник - постановщик

Ренат Гайсин

Композитор

Данияр Кумисбаев

Сценарист

Мурат Нугманов

Оператор – постановщик

Рубен Казарян

Режиссер

Дастан Оразбеков

Актер