7 самых ожидаемых фильмов августа

7 самых ожидаемых фильмов августа

Достигается последняя фаза летних каникул – на подходе август. Потихоньку мерцают мысли о работе, меланхолические предчувствия окутывают все еще освещенные солнцем души и сердца. Остался последний месяц для беспечных дней и бессонных ночей, последний рывок для достижения полноценного отдыха. Но многие в городе и предпочитают городские виды снятия напряжения. И специально для них и любителей кино, желающих посмотреть интересные фильмы, мы приготовили очередную семерку самых ожидаемых фильмов. У подобранных кинолент высокие рейтинги в мировых кинопорталах, миллионные просмотры трейлеров и потенциал стать хитом уходящего сезона.

7. «Любой ценой»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: драма, криминал

Режиссер: Дэвид Маккензи

Новый фильм Дэвида Маккензи, режиссера не самых выдающихся, но профессионально сделанных фильмов, «Любой ценой» (фильм-участник конкурса «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля) с ветераном экранного искусства и лауреатом «Оскара» Джеффом Бриджесом, а также с восходящей звездой современного поколения Крисом Пайном в главных ролях повествует о братьях, решивших ограбить банк, но наткнувшихся на крепкий орешек, шерифа местной полиции. Напоминающая колоритом и географией картину братьев Коэн «Старикам тут не место» лента обыгрывает в новой форме классическую схему фильмов с дикого американского запада – есть грабители и есть охотник за ними. Кто же победит? Посмотрим.

6. «Тайная жизнь домашних животных»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: анимационный, комедия

Режиссер: Ярроу Чейни, Крис Рено

Один из самых ожидаемых анимационных фильмов уходящего лета повествует о темной стороне Луны. Если точнее, о том, что делают домашние животные, когда хозяева оставляют их дома и уходят на работу или по делам. Фантастические размышления от создателей «Гадкого я» и «Миньонов» местами удивляют глупостью, американской наивностью и легкостью мировосприятия. Фильм сделан по классическим и немного надоедающим шаблонам: у главного героя, собачки Макс, возникают проблемы. К нему подселяется огромная собака, новый любимчик хозяйки. Макс хочет решить проблему и отправляется в удивительные путешествия по городу со своими друзьями: кошками, птицами, хомяками и прочей живностью. Помесь «Рио» и «Миньонов» сделана с холодным расчетом, с точными драматургическими координатами, специально для сердец малышей и их питомцев.

5. «Любовь и дружба»

Год / страна: 2016 / Ирландия, Нидерланды, Франция, США, Великобритания

Жанр: драма, мелодрама

Режиссер: Уит Стиллман

Романы о романах, Джейн Остин, Англия девятнадцатого века, пышные костюмы и бесконечные интриги – фильм среднего режиссера Стиллмана - экранизация комедийного рассказа великой английской писательницы и повествует о семейных перипетиях на фоне роскошных декораций. Милое бибисишное кино всегда покоряло профессиональной формой и легкостью при просмотре. По сути «Любовь и дружба» идеальный фильм для летних киносеансов, ведь в картине фигурируют все элементы для сезонного отдыха: зелень, смех и слезы. Картина уже оправдала затраты и начала приносить доходы в мировом прокате. Смело можно утверждать, что наши зрители также пополнят ряды посмотревших данную кинопродукцию.

4. «Парни со стволами»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: драма, комедия

Режиссер: Тодд Филлипс

Создатель трилогии «Мальчишника в Вегасе» замахнулся на очередную сумасшедшую историю с рекой денег, выпивки, красивыми девушками из Майами и теперь, внимание, с огромным количеством оружия. Два молодых приятеля (которых играют две звезды, кумиры молодежи Майлз Теллер и Джона Хилл) «нагнули под себя» весь оружейный бизнес региона и благодаря этому заключили выгодную сделку по доставке оружия на 300 миллионов долларов с Пентагоном. Трешевая картина развертывается на грани фола и сюрреализма. Ее, конечно, будут сравнивать с «Мальчишником», но еще уместнее сравнение в данном случае с фильмом Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». По накалу и сумасбродству они похожи. И в обоих роль безумного прожигателя жизни играет Джона Хилл. Никакого моралите, полезных и глубоких переживаний, катарсиса. Только смех, погони, деньги и мечта о беспечной жизни.

3. «Пит и его дракон»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: семейный, приключение

Режиссер: Дэвид Лоури

В каждом месяце обязательно выходят семейные фильмы. Это беспроигрышная ниша, ведь за билет платят и дети, и взрослые. «Пит и его дракон» нацелен именно на такую целевую аудиторию. Цель фильма захватить сердца разных возрастов. Что очень трудно. Последний раз это удавалось только Спилбергу с его фильмами про детей и их инопланетян. Вообще, это классическая схема: ребенок и его непонятное, экстраординарное, аномальное существо. Дети в этом тандеме не меняются (что там менять), а вот существа в каждом поколении разные. В восьмидесятые были пришельцы, в девяностые роботы, в двухтысячных живые игрушки, а теперь эту функцию приятеля отрабатывает дракон. В ссвязи с популярностью сериала «Игра престолов» летающие чудища также приобрели мировую славу. И вот на этой волне появляются разные вариации средневековой темы. И сюжет фильма неоригинален – он также следует классическим примерам. Ради чего следует пойти? Большой экран, спецэффекты и нестареющая магия кино.

2. «Афера под прикрытием»

Год / страна: 2016 / Великобритания

Жанр: триллер, драма

Режиссер: Брэд Фурман

Фильм эксплуатирует роль Брайана Крэнстона в сериале «Во все тяжкие» и развивает тему наркобизнеса. Только теперь герой Крэнстона, Боб Мейзур, оказывается по ту сторону правосудия – он федеральный агент, последний раз вступающий на путь двойной жизни ради самой крупной оперативной аферы двадцатого века: обнаружить и уничтожить схему отмывания денег наркокартеля Пабло Эскобара. Утомленный жизнью, но все еще бурлящий харизмой шестидесятилетний Крэнстон вытягивает вкусово пошловатый боевик на более высокий уровень драмы. Актерский фильм с моральным посланием в конце, экшен-сценами в середине и жизненной драмой в начале. По сценарию и режиссуре средне сделанный фильм превращается в бенефис одного актера, играющего все роли легко, красиво и непринужденно.

1. «Отряд самоубийц»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: боевик, фантастика, триллер

Режиссер: Дэвид Эйр

Наконец, этот фильм выходит в прокат. Сумасшедший проект Дэвида Эйра «Отряд самоубийц», занявший первое место нашего августовского топа, с самого запуска начал привлекать внимание поклонников комиксов, неформалов, безумцев и вообще всех гиков мира. А также фанатов Джареда Лето, играющего в фильме Джокера и, судя по трейлерам и материалам, придавшего совершенно новый образ популярному герою – он стал более безумным и менее интеллектуальным (как сыграл его Хит Леджер в фильме Нолана). Блестящий актерский состав, потрясающая музыкальная составляющая, отточенный сценарий самого Эйра и Джона Острандера делают фильм одним из фаворитов в гонке за финансовое лидерство месяца. Постмодернистская изнанка вселенной серьезных супергероев развертывает историю сверхзлодеев, нанятых для спасения мира. Сама идея фильма уже подстёгивает на шок, провокацию. Именно такого взора не хватала кинокомиксам – с долей безумия, с частичкой самоиронии и с огромным количеством харизмы. «Лови момент» – вот девиз персонажей фильма. Эту латинскую фразу можно применить кинолюбителям и вообще всем отдыхающим в последний месяц лета – ловим момент, смотрим киноновинки и живем полной жизнью!

 

Ещё по теме:

7 самых ожидаемых фильмов июля

3 комментария

, чтобы оставить комментарий

Дмитрий Москалёв

02 Августа 2016, 19:23

А как же "Служанка" Пака?

Виталий

03 Августа 2016, 18:52

А кто такое ждет вообще?

Баглан Кудайберлиев

05 Августа 2016, 18:56

Здравствуйте, Дмитрий. По нескольким причинам мы не включили новый фильм Пака Чхан Ука "Служанка" в наш топ самых ожидаемых фильмов августа: картина сделана в традициях авторского кино - смотрящих и ценящих такой жанр кинематографа киноманов мало, связи с этим и рейтинг ожидаемости снижается; фильм выходит не в широкий прокат; фильм широко не офишируется (опять же из за наклонности к фестивальному, глубокому кино). Сопоставив все факторы, мы приняли данное решение. Спасибо.

Рекомендуем

Премьеры недели: Баловни судьбы

Ожидается премьера казахстанского фильма «Мажоры»

Brod.kz

«Трудно быть Ван Гогом»

В Караганде сняли фильм о психическом расстройстве

Aidana Mamayeva

«Мангышлак». О войне

В Павлодаре сняли картину о судьбе солдата

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

19 Июля

10 казахстанских молодежных фильмов

Знай в лицо

Азамат Дулатов

Оператор – постановщик

Нина Жмеренецкая

Актриса

Мажит Бегалин

Режиссер

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса

Даурен Касенов

Актер

Алия Телебарисова (Ануарбек)

Актриса

Марина Кунарова

Режиссер

Арман Асенов

Актер