7 самых ожидаемых фильмов июля

7 самых ожидаемых фильмов июля

Лето пролетает и с приходом июля достигает апогея. Отпуск дарит вдохновение, а приятные вечера вдыхают воздух жизни и позволяют ощутить всю полноту бытия. Комфорт, беззаботность и релакс. Но только не для киношников! Пора денег наступила: в прокат вышли «День независимости: Возрождение», «В поисках Дори», «Славные парни» и другие коммерчески успешные картины. Так что студийным боссам в июле удивить зрителей будет сложно. Тем не менее, мы подобрали для вас 7 киноновинок. У этих фильмов немалый потенциал, каждый привлекает оригинальным видением мира, заманивает именами режиссеров, интригующих фестивальными успехами, высококлассной работой и спецэффектами. В общем, июль, месяц тех, кто на слуху!

7. «Охотники за привидениями»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фантастика, комедия

Режиссер: Пол Фиг

«Охотники за привидениями» режиссера Пола Фига по сути ремейк классического фильма с Биллом Мюррей и его сумасшедшей компанией. Ожидания от новой картины, где все главные роли исполняют женщины и оттого все шутки принимают феминистский наклон, двоякие: она может собрать миллионы и стать хитом сезона, либо с треском провалиться в прокате и больше никогда не появляться на экранах. Первые ощущения от трейлера и прочих постеров не самое выгодное для продюсеров: никто не готов видеть новых охотников. Но история все же интересная. Какую сторону выберет зритель – покажет прокат.

6. «Полтора шпиона»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: комедия, боевик

Режиссер: Роусон Маршалл Тёрбер

Какое лето без глупых трешевых комедий? На этот раз в эпицентре «Полтора шпиона», где в роли почти самих себя выступили (и даже не поменяли имена) Дуэйн «Скала» Джонсон и Кевин «Малыш» Харт. Надеюсь, вы уже догадались, кто играет крутого агента ЦРУ, а кто трусливого, смешного напарника. Режиссер классических комедий класса «Б» «Мы – Миллеры» и «Вышибалы» вновь обратился ко всевозможным клише и рассказал, как неудачники (один в школьные годы – Джонсон, другой ныне – Харт) борются с зловещими врагами, дабы спасти мир. Глупый, смешной, нелепый, странный, но, самое главное, ожидаемый фильм.

5. «Гений»

Год / страна: 2016 / Великобритания, США

Жанр: драма, биография

Режиссер: Майкл Грандадж

От шпионов переходим к гениям. В режиссерском дебюте Майкла Грандаджа, презентовавшего фильм в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля, чувствуется влияние британских «бибисишных» сериалов, где драматический рассказ развертывается в исторических декорациях. На сей раз роль безумного, трагического, но гениального писателя предоставляется Томасу Вулфу, автору культового романа «Взгляни на дом свой, ангел». В основном показываются классические, и хорошо знакомые всем отношения между писателем и его редактором. А правил первый роман Вулфа не кто иной, как сам Максвелл Перкинс, открывший миру дарования Хемингуэя и Фитцджеральда. Перипетия между неуравновешенным автором и хладнокровным, как и его перо, редактором составляют основу картины. Ну, и параллельно раскрывается любовная линия. Органику портит легкий налет театральности. Киноленту спасает мощный актерский триумвират: Джуд Лоу в роли Вулфа, оскароносный Колин Ферт, исполняющий роль редактора, и лауреатка «Оскара» Николь Кидман в роли классической девушки гения. Рекомендуется к просмотру всем графоманам и киноманам.

4. «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: мультфильм, комедия, приключение

Режиссер: Майк Тёрмайер, Гален Т. Чу

Пятая часть суперуспешной франшизы теперь подробно рассказывает о приключениях сумасшедшей белки Скрата, на сей раз случайно запустившей инопланетный корабль и начавшей космические катаклизмы. Чтобы спасти Землю, хорошо знакомые нам герои вновь пускаются в забавное путешествие. Кстати, белка заполучила почти главную роль. Некоторые аналитики критиковали создателей, ведь посвящения второстепенным персонажам ни к чему хорошему не вели. Так случилось с фильмом «Миньоны», разочаровавшим многих, и «Пингвинами Мадагаскара», также не особо удивившим оригинальностью. Но финансовый успех картин про самый холодный период в истории Земли почти заставил руководство кинокомпании выпустить новую часть. Столкновение со зрителями неизбежно, но вот каким оно будет, опять же покажет прокат.

3. «Светская жизнь»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: драма, исторический

Режиссер: Вуди Аллен

Бронзу июльского топа забирает новая картина легендарного Вуди Аллена «Светская жизнь». В мае фильм был презентован на открытии Каннского кинофестиваля. Тогда его желали посмотреть все киноманы мира. Старина Аллен все еще не сбрасывает темп (ему сейчас 80 лет) и снимает по одной (а иногда и по две) картине в год. Такой работоспособности позавидуют даже самые юные кинематографисты. Уже факт того, что мастер снимает - радует душу. И даже не важно, о чем фильм, успешен он или нет. В этот раз Аллен перенес на экран сценарий со знакомыми мотивами: молодой герой в исполнении Джесси Айзенберга (конечно, альтер эго самого Аллена) приезжает в Лос-Анджелес тридцатых годов, чтобы начать карьеру в Голливуде в качестве сценариста. У него возникают проблемы, начинаются головокружительные приключения, параллельно развертывается любовная линия с героиней Кристен Стюарт, и все это украшено вечеринками эпохи, остроумными шуточками, винтажной одеждой и бесконечным джазом. Прекрасное, удивительное, смешное, легкое кино. Особенно, если учесть, что оно снято восьмидесятилетним стариком.

2. «Неоновый демон»

Год / страна: 2016 / Франция, Дания, США

Жанр: хоррор, триллер, драма

Режиссер: Николас Виндинг Рефн

Говорят, что Рефн окончательно сошел с ума. В девяностые он снимал отличные боевики. Вершиной творчества стал «Драйв» с кумиром всех девушек в главной роли. Но потом что-то заклинило, и режиссер снял трешевый во всех смыслах «Только Бог простит». Судя по отзывам рецензентов Каннского кинофестиваля, где «Неоновый демон» участвовал в основном конкурсе, Рефн в новой картине пошел дальше в стремлении убрать какую-либо фабульную составляющую. Фильм, скорее похожий на музыкальный клип, рассказывает о судьбе девушки, попадающей в мир фэшн-индустрии. Картина изобилует сценами насилия. Интригует. Уже сами глянцевые и неоновые кадры притягивают взор. Визионер и маг Рефн, перекликаясь с другим датским безумцем, приглашает в свой прекрасный и ужасный мир.

1. «Стартрек: Бесконечность»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фантастика, боевик

Режиссер: Джастин Лин

Один из самых успешных продюсеров современной киноиндустрии Джей Джей Абрамс презентует новую часть легендарной франшизы. Те же герои, те же лица, и почти те же создатели на сей рассказывают о новых приключениях экипажа корабля «Энтерпрайз». Классическая история: в безграничных просторах Вселенной обнаруживается раса неведомых и враждебных пришельцев, чьи планы – завоевать Землю и заодно всю галактику. Помешать им могут только члены экипажа знаменитого космического корабля. В некоторых моментах развертываются истории из предыдущих выпусков. Но в основном экран занимают бесконечные перестрелки, межпланетные погони, страшные и непонятные угрозы инопланетян, отважные поступки землян и не только. История старая, приемы все те же, форма стандартная. А все равно зрителем интересно. Все-таки неистребимо желание людей тянуться ввысь, к звездам, к неведомым пространствам. Хотя бы в кино.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьеры недели: Про любовь и многое другое

В прокате стартует отечественная комедия «Любовь по наследству»

Brod.kz

Премьеры недели: Бегущие по краю

В прокат вышел фильм Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049»

Brod.kz

Премьеры недели: Все про любовь

В прокате стартует фильм «Про любовь. Только для взрослых»

Brod.kz

Премьеры недели: Баловни судьбы

Ожидается премьера казахстанского фильма «Мажоры»

Brod.kz

Рецензии

13 Октября

«Салют-7»: Полёт нормальный

Казахстанское кино

12 Октября

«Бегущий по лезвию 2049» лидирует по кассовым сборам в Казахстане

Кассовые сборы с 5 по 8 октября

Знай в лицо

Валентина Титова

Актер

Андрей Кузькин

Актер

Тамара Родионова

Режиссер

Катерина Шпица

Актер

Толепберген Байсакалов

Актер

Алишер Ауэзов

Актер

Анна Уколова

Актер

Петр Кириллов

Актер