7 самых ожидаемых фильмов октября

Самые ожидаемые фильмы октября

В этом месяце интересных и любопытных фильмов будет немало. Запланированы премьеры многих голливудских фильмов, не отстают от них по части проката и европейцы, выпуская продукцию, не уступающую по качеству. Также октябрь будет плодотворным и для поклонников отечественного кино. Корректируя вкусы, спросы и степень увлеченности масс, мы подобрали семерку самых ожидаемых фильмов месяца.

7. «Ведьма из Блэр: Новая глава»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: ужасы   

Режиссер: Адам Вингард

Кажется, что такие фильмы, как «Ведьма из Блэр», давно вышли из моды. Ведь данный жанр и способ привлечь зрителей (говоря им, что все в фильме - настоящая история) был популярен в начале 2000-х годов, когда жанр псевдодокументальных ужастиков только начал формироваться и никто не знал, где правда, а где ложь. Но вот новый виток подбрасывает нам продолжение франшизы. Что изменилось, чтобы выпускать новые «главы»? Практически ничего. Наверное, изменились мы. Мир стал настолько опасен и уязвим, что уже директора киностудий подсовывают нам очередную свою продукцию, надеясь, что напуганные в реальной жизни будут ужасаться и в кинотеатрах.   

 

6. «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: боевик 

Режиссер: Эдвард Цвик

И снова продолжение и неоригинальный фильм. Последние данные по сиквелам точно нам дали понять, что зритель устает от одних и тех же лиц, героев и историй. Сиквелы сдают свои позиции. Новый «Джек Ричер», скорее всего, тоже провалится. И ближайшие фильмы, продолжающие историю, тоже. Но махину под названием «Голливуд» сложно остановить. Так что продукты такого характера еще будут выходить. Тем более лента с Томом Крузом в главной роли, в принципе, неплохой фильм. Точнее, неплохой боевик.

 

5. «Коллектор»

Год / страна: 2016 / Россия

Жанр: драма  

Режиссер: Алексей Красовский

«Коллектор» Алексея Красовского сделан наподобие «Механика», «Перевозчика» и других остросюжетных, крутых боевиков с Джейсоном Стэтхэном в главной роли. Только в русском варианте вместо брутального мужчины выступил всеиграющий Константин Хабенский. Даже сюжеты похожи: Артур - хладнокровный и циничный сотрудник коллекторского агентства, способный за считанные секунды убедить человека вернуть долг. Его жизнь переворачивается с ног на голову, когда наступает его черед платить по счетам. В интернете появляется провокационное видео с его участием, и охотник становится жертвой.

4. «Инферно»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: драма 

Режиссер: Рон Ховард

Дэна Брауна стали подзабывать. Однако новый фильм Ховарда «Инферно» с бессменным расшифровщиком Томом Хэнксом в главной роли должен придать ему новую волну популярности. Будет все то же самое, как в предыдущих фильмах, но теперь во Флоренции, и основным предметом для аналитических пыток будет поэма Данте «Божественная комедия». Как всегда, сделано все увлекательно, динамично и псевдоинтеллектуально. Размах большой, локации разбросаны, герой Хэнкса бегает по самым разным соборам и галереям. Вот только жалко его – он уже немолодой, а злодеи все не дают ему ни покоя, ни передышки.

 

3. «Дом странных детей мисс Перегрин»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фэнтези  

Режиссер: Тим Бертон

Новый безумный проект сказочника кино Тима Бертона наконец выходит на экраны. И странное в нем не только название, но и вообще все. Фильм снят по книжке, ставшей бестселлером. Сказка для взрослых и драма для детей – галерея из странных детей-существ наполняет дом мисс Перегрин, которая страшная и завораживающая одновременно (ее играет Ева Грин, неслучайна, думается, рифма в фамилиях). Чудо в виде сказок и удивительных рассказов всегда привлекало людей. Бертон знает это и пользуется этими слабостями человечества ради съемок своих фильмов и получения прибыли.  

 

2. «Импульс»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: драма, триллер

Режиссер: Аарон Кауфман

Молодежные триллеры сейчас выходят все реже. Причина снижения выпуска данных фильмов неизвестна, хотя они до сих пор пользуются популярностью в современной среде тинэйджеров. Классические психологические триллеры и ужастики про группу молодых людей выходили уже в семидесятых годах. С тех пор они держат планку. Синопсис фильма таков: компания из нескольких друзей попадает по приглашению состоятельного приятеля на остров близ Нью-Йорка, чтобы провести уик-энд и развлечься, как следует. В первую же ночь они посещают ночной клуб, где хозяин вечеринки щедро угощает их неким препаратом, неоднократно повторив, что употребить можно только одну таблетку. Друзья принимают препарат и дружно впадают в экстаз с отчетливым сексуальным оттенком. Все, кроме одного. Он нарушает правило «одной таблетки». 

 

1. «Тараз»

Год / страна: 2016 / Казахстан

Жанр: драма, криминал 

Режиссер: Нуртас Адамбай

«Тараз» – четвертый полнометражный фильм Нуртаса Адамбая и первый драматичный. Рассказывает про события 90-х годов в городе Тараз. Этот южный город в те времена считался одним из самых криминальных в стране. Царили свои законы, свои правила и свои понятия. Целое поколение выросло в этих условиях и ценностях. И один из них -  автор сценария и режиссер Адамбай. Он давно говорил, что хочет поставить что-то жизненное и серьезное. И вот выпустил криминальную драму, где историей служит один случай не самого законного характера, изменивший жизни его участников.     

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

13 Сентября, 2016

Стартовали съемки сериала «Унесенные рейсом»

Телесериал расскажет о работниках железной дороги

Aidana Mamayeva

«Наш милый доктор» и «Мустафа Шокай»

Телеканал «Хабар» покажет отечественные картины на 1 мая

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

18 Октября, 2016

Постер фильма «Всё из-за мужиков»

К выходу в прокат готовится комедия компании Bernays Production

Aidana Mamayeva

«Честь имею»

Короткий метр о людях в погонах

Aidana Mamayeva

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Новости персоны

09 Января

Комментарий Тома Харди о своем участии в восьмых «Звездных войнах»

Актер уклончиво ответил на вопрос

Знай в лицо

Султанна Каримова

Актриса

Абдулла Карсакбаев

Режиссер

Газиз Насыров

Режиссер

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Айдар Баталов

Режиссер

Тимур Жаксылыков

Актер

Азамат Абдильдинов

Актер

Ермек Турсунов

Режиссер