Айсулу Азимбаева: «Происходящее вокруг абсолютно новое и удивляющее»

Айсулу Азимбаева: «Происходящее вокруг абсолютно новое и удивляющее»

Режиссер Акан Сатаев приступил к съемкам новой картины «Она», отдав главную роль известной актрисе театра и кино Айсулу Азимбаевой. Это первый совместный проект для актрисы и режиссера. По словам Айсулу, идея фильма родилась у нее и была предложена годом ранее Акану Сатаеву.

«После личного знакомства с Аканом Сатаевым мы договорились, что будем писать друг другу разные идеи. У актеров есть такое понятие «импульс», т. е.  первая мысль, которая приходит внезапно. Так я и предложила снять фильм про девушку, которая живет в городе одна в каком-то своем мире. Акан поддержал идею. Потихоньку маленькая идея обрастала новой сюжетной линией, персонажами. В итоге ровно через год стартовали съемки (улыбается). Некоторые сцены, которые он снимает, когда-то были на уровне мысли, а теперь это все перерождается во что-то большое и серьезное», - поделилась Айсулу Азимбаева.

По сюжету фильма главная героиня живет с дочерью в большом мегаполисе. Они - единственные его жители. В один из обычных дней героини замечают следы другого обитателя городских джунглей.

«Образ моей героини - собирательный не только девушек, но и людей, которые сильно уходят в себя. Я думаю, это фильм о проблеме XXI века, когда люди предпочитают одиночество, причем, неосознанное. Сам фильм снимается в совершенно новом жанре для меня. «Она» -  грань между фантастикой и триллером. Можно сказать, я безумно вдохновлена. Происходящее вокруг абсолютно новое и удивляющее», - призналась актриса.

Также Айсулу отметила творческую группу и их слаженную работу. Как она заметила, на площадке у Акана Сатаева всегда все отточено. Это то качество, которым может похвастаться не каждый отечественный режиссер.

Оценить актерскую игру Азимбаевой в фильме «Она» можно будет предстоящей весной.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

После встречи со зрителями

Бокс-офис минувших выходных

Каскыр Айгерим

Казахстанское кино

17 Февраля, 2016

Трейлер «Келинка Сабина 2»

Трейлер комедии появился в Сети.

Aidana Mamayeva

Мнения

25 Февраля

Прогнозы на «Оскар-2017», часть 1-я: Ожидаемый триумф «Ла-Ла Ленда» и афроамериканских актеров

Новости персоны

22 Февраля

Ума Турман отказалась от роли Эовин во «Властелине колец» и теперь жалеет об этом

Актриса рассказала это в своем интервью в «Позднем шоу со Стивеном Кольбером»

Знай в лицо

Дарежан Омирбаев

Режиссер

Меруерт Утекешева

Актриса

Тунгышбай Жаманкулов

Актер

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса

Адильхан Ержанов

Режиссер

Наталья Аринбасарова

Актриса

Санжар Мади

Актер

Ерик Жолжаксынов

Актер