Акан Сатаев: «Мы максимально старались быть правдивыми»

Акан Сатаев: «Мы максимально старались быть правдивыми»

Фильм «Районы» стал первым проектом, созданным в рамках фонда AstanaFilmFund, который учрежден в конце 2015 года совместно с банком Астана и компанией KCJ и Sataifilm.

О создании картины рассказал режиссер Акан Сатаев:

«Мы сняли полноценный исторический фильм, и как во всех предыдущих своих проектах, я не обошелся без консультантов. У нас работало около десяти экспертов, которые не понаслышке знают про «районовские» движения 87-года. Тем более у нас были разные источники и фотографии, материалы из газет. Мы максимально старались быть правдивыми. Консультанты каждый день были с нами на площадке. Команде приходилось ставить все – начиная от походки до манеры говорить. История у нас подростковая, поэтому, конечно, изначально было понятно, что роли будут исполнять молодые ребята. Большой акцент мы сделали на кастинг фильма. Я счастлив, что мы нашли своих героев. Работать было непросто, потому что ребята не имеют опыта. Нам приходилось их направлять – они очень талантливые».

«Районы» стали дебютом в кино для многих молодых талантов. Так, впечатлениями от съемок поделился исполнитель главной роли Эльтерес Нуржанов.

«У меня никогда не было опыта съемок в кино. Мне было интересно попробовать свои силы. Надеюсь, рассказанная нами история станет хорошим уроком для зрителей и молодого поколения», - признался актер.

Марйам Сатаева, также дебютировавшая в кино, согласилась с Эльтересом, фильм действительно получился поучительным.

«Я всегда видела в себе актерские данные и стремилась сниматься в кино или играть на сцене. В этот фильм я попала, пройдя кастинг, как и все, начиная с фотопроб и заканчивая генеральными пробами», - добавила актриса.

Марйам Сатаева и Акан Сатаев

Хоть картина повествует о криминальном мире, режиссер отметил, что в каждом фильме он старается делать правильные месседжи для общества и говорить о правильных вещах.

«Безусловно, выбор пал на Акана Сатаева не просто так, на сегодняшний день он единственный коммерчески успешный режиссер. Не просто так в фильме снимались актеры-дебютанты, потому что главная составляющая фонда AstanaFilmFund - это открывать и развивать новые лица и новых режиссеров. Первый фильм снят Аканом Сатаевым для популяризации нашего фонда. Надеемся, мы еще удивим казахстанцев новыми проектами. Наши двери открыты для всех», - добавила директор Astana Partners Яна Рубина.  

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

23 Апреля, 2014

Удачный дебют молодого режиссера

Короткометражка «Вольные птицы» поедет на Каннский фестиваль.

brod.kz

Адильхан Ержанов: «Чем развитее общество, тем меньше морали в искусстве»

Режиссер поделился мыслями о молодом поколении кинематографистов

Brod.kz

Казахстанская премьера «Чума в ауле Каратас»

Показ картины Адильхана Ержанова пройдет 21 апреля

Данияр Кенжибаев

Рецензии

21 Ноября

Оригинал Тони

Мировое кино

22 Ноября

Джоан Роулинг заявила, что сюжет «Фантастических тварей» завершится 1945 годом

Об этом писательница сообщила через Twitter

Знай в лицо

Рустем Жумадин

Режиссер

Гоша Куценко

Актер

Каукен Кенжетаев

Актер

Шахимарден Кусаинов

Сценарист

Кирилл Нагиев

Актер

Жами Бейсенов

Сценарист

Наталья Аринбасарова

Актриса

Дарежан Омирбаев

Режиссер