Акан Сатаев: «Мы максимально старались быть правдивыми»

Акан Сатаев: «Мы максимально старались быть правдивыми»

Фильм «Районы» стал первым проектом, созданным в рамках фонда AstanaFilmFund, который учрежден в конце 2015 года совместно с банком Астана и компанией KCJ и Sataifilm.

О создании картины рассказал режиссер Акан Сатаев:

«Мы сняли полноценный исторический фильм, и как во всех предыдущих своих проектах, я не обошелся без консультантов. У нас работало около десяти экспертов, которые не понаслышке знают про «районовские» движения 87-года. Тем более у нас были разные источники и фотографии, материалы из газет. Мы максимально старались быть правдивыми. Консультанты каждый день были с нами на площадке. Команде приходилось ставить все – начиная от походки до манеры говорить. История у нас подростковая, поэтому, конечно, изначально было понятно, что роли будут исполнять молодые ребята. Большой акцент мы сделали на кастинг фильма. Я счастлив, что мы нашли своих героев. Работать было непросто, потому что ребята не имеют опыта. Нам приходилось их направлять – они очень талантливые».

«Районы» стали дебютом в кино для многих молодых талантов. Так, впечатлениями от съемок поделился исполнитель главной роли Эльтерес Нуржанов.

«У меня никогда не было опыта съемок в кино. Мне было интересно попробовать свои силы. Надеюсь, рассказанная нами история станет хорошим уроком для зрителей и молодого поколения», - признался актер.

Марйам Сатаева, также дебютировавшая в кино, согласилась с Эльтересом, фильм действительно получился поучительным.

«Я всегда видела в себе актерские данные и стремилась сниматься в кино или играть на сцене. В этот фильм я попала, пройдя кастинг, как и все, начиная с фотопроб и заканчивая генеральными пробами», - добавила актриса.

Марйам Сатаева и Акан Сатаев

Хоть картина повествует о криминальном мире, режиссер отметил, что в каждом фильме он старается делать правильные месседжи для общества и говорить о правильных вещах.

«Безусловно, выбор пал на Акана Сатаева не просто так, на сегодняшний день он единственный коммерчески успешный режиссер. Не просто так в фильме снимались актеры-дебютанты, потому что главная составляющая фонда AstanaFilmFund - это открывать и развивать новые лица и новых режиссеров. Первый фильм снят Аканом Сатаевым для популяризации нашего фонда. Надеемся, мы еще удивим казахстанцев новыми проектами. Наши двери открыты для всех», - добавила директор Astana Partners Яна Рубина.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Акан Сатаев приступит к съемкам нового фильма

Объявлен кастинг на главные и второстепенные роли картины «Районы»

Данияр Кенжибаев

Премьеры недели: Кино на районе

Фильм Акана Сатаева «Районы» стартует в прокате с 3 ноября

Brod.kz

BrodLive

3 Ноября, 2016

Казахстанская премьера: Фильм «Районы»

Исполнители главных ролей в картине Акана Сатаева рассказали о своих героях

Brod.kz

Рецензии

01 Августа

Кинофестиваль «Евразия»: «Кентавр»

Новости персоны

10 Августа

В фильме «К звездам» с Брэдом Питтом сыграет Рут Негга

Актриса сыграла в этом году в драме «Лавинг»

Знай в лицо

Майкл Пенья

Актер

Ораз Абишев

Режиссер

Дмитрий Гудочкин

Актер

Льюис Фрер

Актер

Фандус Гаптуллин

Актер

Елена Кузьмина

Актер

Генриетта Яновская

Актер

Марат Башаров

Актер