Акан Сатаев снимает «Районы»

Акан Сатаев снимает «Районы»

Казахстанский режиссер-постановщик Акан Сатаев («Заблудившийся», «Мың бала», «Дорога к матери») приступил к съемкам драмы «Районы». Производством картины занимается компания AstanаFilmFund в сотрудничестве с SataiFilm и студией KCG.

«Продюсер Эрнар Курмашев совместно с руководителем Astana Banki Олжасом Тохтаровым приняли решение создать компанию, которая будет снимать среднебюджетные картины, и поставит производство на коммерческие рельсы. Затем Эрнар и Олжас пригласили меня и вместе мы организовали AstanаFilmFund. Первым проектом компании стали «Районы», - рассказывает о становлении фонда AstanаFilmFund Акан Сатаев.

По словам режиссера, у авторов проекта было несколько идей для фильма, рассматривались синопсисы и других авторов, в итоге выбрали тему молодежи 80-х годов.

«Вместе с автором сценария Тимуром Жаксылыковым составили краткий синопсис, затем приступили к написанию сценария, и уже снимаем фильм. За два месяца мы подобрали всех актеров. Изначально целью было найти новые лица, и я верю, что нам удалось это сделать», - поделился режиссер.

Главную роль в фильме играет начинающий актер Эльтерес Нуржанов. В основных ролях: Шарип Серик, Женис Омаров, Данияр Алшинов, Сануржан Сулейменов, Нуржигит Калдыбеков, Владимир Логинов, Марйам Сатаева, Жалгас Жангазин, Илья Лошицкий, Татьяна Бешкурова, Жасулан Омирбек, Жан Оспанов.

В картине также представлен звездный актерский состав: Жанна Куанышева, Гульнар Дусматова, Жандос Айбасов, Асель Сагатова, Азиз Бейшеналиев.

Как отмечает Сатаев, история будет интересна не только коренным алматинцам, но и всем подросткам, пережившим Советский союз.

Алма-Ата, 1987 год, Арсен с мамой и сестренкой переезжают в центр города. В школе, куда он перешел в 10 класс, парень начинает дружить с одноклассниками Хабибом и Азаматом, так называемыми «пацанами с района». Проводя время с новыми друзьями, Арсен становится частью их общества, где действуют свои законы и правила. Ему предстоит решить: следовать ли ему законам улиц или прислушаться к сердцу.

Фильм ориентировочно выйдет в середине осени. Съемки «Районов» продлятся полтора месяца, и пройдут в Алматы.

В работе над лентой также трудятся оператор-постановщик Хасан Кыдыралиев, композитор - Алим Заиров, продюсеры - Акан Сатаев, Алия Мендыгожина, Эрнар Курмашев, Даурен Кумпеисов, Данияр Аманов, художник-постановщик Назира Байбекова, художник по костюмам - Елена Рубанова. Поставкой драк и трюков занимается команда Жайдарбека Кунгужинова «Nomad».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьеры недели: Баловни судьбы

Ожидается премьера казахстанского фильма «Мажоры»

Brod.kz

Скоро на больших экранах

Завершились съемки ленты «Гламур для дур»

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

4 Августа, 2016

Nomad Stunts в Индии

Казахстанские каскадеры на съемках боевика

Aidana Mamayeva

«Трудно быть Ван Гогом»

В Караганде сняли фильм о психическом расстройстве

Aidana Mamayeva

Рецензии

13 Июля

«Планета обезьян: Война»: Качественная эволюция обезьян

Новости персоны

11 Июля

Барри Дженкинс нашел новый проект

Режиссер оскароносного «Лунного света» экранизирует историю любви в Гарлеме

Знай в лицо

Дамир Манабай

Режиссер

Еркин Ракишев

Режиссер

Ернар Нургалиев

Режиссер

Игорь Гонопольский

Режиссер

Азамат Сатыбалды

Продюсер

Каукен Кенжетаев

Актер

Венера Нигматулина

Актриса

Нэльская Лия

Актриса