Акан Сатаев презентовал новый проект «Хакер» в Торонто

Акан Сатаев презентовал новый проект «Хакер» в Торонто

6 сентября, в Торонто в рамках открывшегося вчера престижного международного кинофестиваля прошла презентация нового проекта казахстанского режиссера Акана Сатаева «Хакер».  

Так как сам проект еще находится в стадии подготовки к съемкам, на фестивале был презентован тизер «Хакера». Это вполне распространенная практика. Таким образом ажиотаж вокруг будущего фильма начинает расти уже сейчас. Сам тизер также оставляет очень большой простор для фантазии, оставляя зрителя теряться в догадках,  каким же будет это кино? 

Как сообщает сайт Киноправда, съемки картины пройдут в Нью-Йорке, Торонто, Дубаи и Бангкоке. Практически все главные и второстепенные роли в фильме исполнят американские и канадские актеры, в том числе звезды первой величины. Проект будут финансировать сразу несколько инвесторов, в том числе казахстанские бизнесмены Галымжан Мейрамбеков, Жанболат Сериков, а также компания Mobli, одним из основателей которой является Кенес Ракишев.  

Очень интересно, каким будет режиссерское решение для этого фильма? Учитывая информацию о инвесторах, сразу можно предположить, что бюджет будет немаленький. Но означает ли это, что  в картине будет преобладать экшн? Или компьютерная графика? Конечно, сейчас еще рано строить догадки по этому поводу. Ведь все, что мы пока имеем - это тизер и постер будущей кинокартины. 

Перевод текста в тизере:

То, что я хочу сказать, касается всех, кто смотрит это видео. Вы думаете, что понимаете, о чем идет речь, когда слышите слово "хакер". Вы думаете, это тот, кто вламывается в защищенные компьютерные системы, получает доступ к важной информации или меняет ход событий в политическом процессе. Вы считаете, вас это не касается. Но это не так. Даже самый обычный человек может стать мишенью. Вернее, кошелек этого человека. Потому что хакерам нужна не только информация. Им нужны ваши деньги. И пароли вас не спасут. Возможно, прямо сейчас кто-то на другом конце света пользуется вашими деньгами. Сеть хакеров огромна. У них свои секреты и свои законы. Я раньше тоже в этом участвовал. Но меня поймали и наказали. И теперь я хочу предостеречь и попытаться обезопасить вас. Я расскажу, как работает эта схема. Прислушайтесь к моим словам.

Акан Сатаев известный экспериментатор. Его фильмы не остаются незамеченными, и всегда успешны не только по мнению зрителей, но и с точки зрения проката.  Его новый проект «Хакер» задуман как драматический триллер. Пока еще рано судить, как именно будет выглядеть новый фильм, но судя по предыдущим работам (особенно по фильмам «Ликвидатор» и «Заблудившийся»), задумка реализуется во всей красе.  

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

15 Марта

«Везучий случай»: Миллионеры из хрущевок

Казахстанское кино

08 Марта

«Казахстан» анонсирует выход сериала «Сүйе білсең»

Премьера фильма состоится в мае 2017 года

Знай в лицо

Игорь Вовнянко

Режиссер

Лейла Ахинжанова

Сценарист

Ренат Давлетьяров

Продюсер

Айдос Бектемиров

Актер

Санжар Султанов

Актер

Нариман Туребаев

Режиссер

Харитон Колесников

Актер

Бахытжан Альпеисов

Актер