Фильм «Книга» принимает участие на Международном кинофестивале в Бангладеше

Фильм «Книга» принимает участие на Международном кинофестивале в Бангладеше

Фильм «Книга» режиссера Ербола Жумагулова производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова участвует в программе «Spiritual Films» («Духовное кино») 13-го Международного кинофестиваля в Дакке, который проходит с 10 по 18 января в Бангладеше. 

Фильмы секции «Духовное кино» будет оценивать межконфессиональное жюри под председательством режиссера Самира Насра (Египет/Канада). В состав жюри также вошли: продюсер Санджай Гхош (Индия), режиссер Сахра Карими (Афганистан), режиссер Энамул Карим Нириджхар (Бангладеш) и представитель всемирной католической ассоциации по коммуникациям SIGNIS Лох Чай Кун Винифред (Сингапур). 

По традиции жюри выберет лучший художественный и лучший документальный фильм данной программы. По словам организаторов, демонстрация фильмов на духовную тему призвана содействовать межкультурному взаимопониманию и терпимости, а также способствовать диалогу между религиозными общинами.

Международный кинофестиваль в Дакке проводится с 2002 года и является крупнейшим в стране. Фестиваль организован киноклубом Rainbow Film Society, главная цель которого – популяризация кинокультуры в Бангладеше. В этом году на фестивале будет показано около 150 фильмов из 50 стран, в том числе ретроспективы фильмов иранского режиссера Асгара Фархади и французского режиссера Оливье Ассаяса.

Напоминаем, что мировая премьера дебютной работы «Книга» режиссера Ербола Жумагулова состоялась в рамках 18-го Пусанского международного кинофестиваля в Южной Корее в октябре прошлого года.

Источник: Казахфильм

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«История казахского кино: подполье «Казахфильма»

Адильхан Ержанов впервые покажет документальную картину в Казахстане 

Aidana Mamayeva

Сюжетный код. Интервью с Гаухар Нуртас

Около двух месяцев назад Cinema Hotel Corporation и Mount Helix Films объявили конкурс среди казахстанских сценаристов и режиссеров. За это время поступило более ста заявок с синопсисами и сценариями будущих фильмов, и ещё больше – вопросов о приоритетных темах конкурса, требованиях к оформлению работ и размере авторских гонораров. Мы попросили Гаухар Нуртас – кинопродюсера и сооснователя Mount Helix Films – ответить на часть этих вопросов.

Виталий

Казахстанское кино

23 Декабря, 2016

Режиссер Ален Ниязбеков о фильме «Каникулы в Таиланде»

Завершены съемки новой отечественной комедии

Brod.kz

Макпал Исабекова снялась в фильме Адильхана Ержанова

Режиссер снял новую картину под названием «Рассвет»

Brod.kz

Рецензии

20 Марта

«Босс-молокосос»: Попадание в молоко

Казахстанское кино

19 Марта

Сериал «Әке» и киноцикл «Тайны и судьбы великих казахов» стали обладателями телепремии «Тумар»

Объявлены победители первой национальной телевизионной премии

Знай в лицо

Ренат Гайсин

Композитор

Ораз Абишев

Режиссер

Асанали Ашимов

Актер

Баян Есентаева

Продюсер

Мухаммад-Али Махмадов

Актер

Ержан Тусупов

Актер

Олжас Сулейменов

Сценарист